Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32445
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "ДЕТСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ:СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕТСКОГО АЛКОГОЛИЗМА В УСЛОВИЯХ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ". Заранее благодарю.
Ответ [2017-09-14 09:29:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary,ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Зыкова З. Н. Профилактика подросткового алкоголизма : учеб. пособие / З. Н. Зыкова, С. А. Великова, Н. В. Шаманин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. ун-т. – Владимир : Владимирский гос. ун-т, 2010. – 113 с.
2. Ирматова М.Д. Детский алкоголизм как социально -педагогическая проблема // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : сб. науч. ст. 4-й Междунар. науч-практ. конф.: в 2-х томах : Т.1./отв. ред.: А.А.Горохов. – Курск, 2014. – С. 190-192.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionika.ru/konf/%CF%D1-30%20%CC%E0%EA%E5%F2%20%D21.pdf (13.09.2017).
3. Ковальчук И. Ф. Профилактика употребления алкогольных напитков несовершеннолетними // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 1. – С. 156-159.
4. Крылов А.В. Социально-педагогическая деятельность с детьми, склонными к алкоголизму // Современные направления модернизации российского образования проблемы и перспективы : материалы II Всерос. студ. заочн. науч.-практ. конф. БФ ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» / отв. ред. Е.А. Кудрявцева. – Борисоглебск, 2016. – С. 183-186.
5. Кульбах О. С. Алкоголизм подростков как социально-педагогическая и психологическая проблема / О. С. Кульбах, Е. Р. Зинкевич, Н. Ю. Заварзина // Биология в шк. – 2010. – № 9. – С. 50-55.
6. Попов А. И. Педагогическая профилактика как наиболее эффективная методика борьбы с алкоголизмом и наркоманией подростков // Вестн. Шадр. гос. пед. ин-та. – 2012. – № 3/4 (16). – С. 180-183.
7. Рогозин М.Л. Проблемы профилактики алкоголизма в средней школе // Научный поиск : Материалы II Междунар. науч.-практ. конф.: сб. научных трудов / науч. ред. Ю.В. Мамченко. – М., 2014. – С. 88-90. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Толкунова С.А. Подростковый алкоголизм как социально-педагогическая проблема: причины и пути разрешения // Наука и образование в жизни современного общества : сборник научных трудов по материалам Междунар. науч.-практ. конф: в 18 частях. – Ч.11. – Тамбов, 2013. – С. 148-149.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.11.11.pdf (13.09.2017).
9. Ус О.А. Специфика социально-педагогической профилактики детско-подросткового алкоголизма // Подготовка социальных педагогов к работе с детьми и молодежью группы риска : Междунар. сб. науч. ст. – Армавир, 2013. – С. 245-248.
10. Фортова Л.К. Социально-педагогические основы профилактики алкоголизма и наркомании среди детей и подростков : дис. ... д-ра пед. наук / Фортова Л.К. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-osnovy-profilaktiki-alkogolizma-i-narkomanii-sredi-detei-i-podrost (13.09.2017).
11. Чернявская Н.М. Проблемы профилактики употребления алкоголя среди учащихся общеобразовательных школ / Н.М. Чернявская, Т.Н. Инглик, Л.Б. Айбазова // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – №. 2. – С. 143.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=26164 (13.09.2017).
12. Шилова Т.А. Профилактика алкогольной и наркотической зависимости у подростков в школе : практ. пособие : [метод. пособие]. – М. : Айрис-пресс : Айрис-Дидактика, 2004 (ГУП Чехов. полигр. комб.). – 93 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: