Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №32418
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу для курсовой работы. Тема — "Городская литература средневековья: ее основные формы, образы, средства выразительности". Заранее спасибо!
Ответ [2017-09-04 22:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ЭК РГБИ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Андреев М.Л. История литературы Италии : [в 4 т. / М.Л. Андреев, Л.Н. Евдокимова, И.К. Стаф и др.] ; редкол.: М.Л. Андреев (гл. ред.) и др. ; Рос. Акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, "Наследие", 2000. – Т. 1: Средние века. – 588 с. Шифр РНБ : 2001-5/3118.
2. Ванина Е. Запретный плод любви, или Индийский "Декамерон" // Азия и Африка сегодня. – 1993. – № 12. – С. 71-77.
3. Зайцева Т.И. Гедонистические установки в гендерной сфере в средневековой городской литературе // Феномен удовольствия в культуре : материалы междунар. форума, 6-9 апреля 2004 г. / С.-Петерб. гос. ун-т. Филос. фак, Центр изучения культуры ; ред.-сост. Е.Э. Сурова. – СПб. : Центр изучения культуры, 2004. – С. 128-131. Шифр РНБ : 2004-3/16891.
4. Зайцева Т.И. Гедонистические установки во французской и русской городской литературе: истоки новоевропейского гендерного кода (к постановке вопроса) // Междисциплинарный синтез в истории и социальные теории. – М., 2004. – C. 162-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://зачётка.рф/book/6453/277100/%D0%A2.%D0%98.%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%20%D0%93%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5:%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20(%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0).html) (04.09.2017).
5. Захаров М.А. Контент-анализ городской литературы как метод исследования социальной проблематики Средневековья // Современная наука: теоретический и практический взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 104. Шифр РНБ : 2015-3/300.
6. Захаров М.А. Социальная критика во французской городской демократической литературе развитого Средневековья // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 11-1. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM38_1.pdf (04.09.2017).
7. Иванов К.А.Золотой век Средневековья : как жили люди в эпоху трубадуров / К.А. Иванов. – М. : Вече, 2008. – 461 с. Шифр РНБ : 2009-7/183.
8. История западно-европейской литературы. Средние века и Возрождение : учебник / М.П. Алексеев [и др.]. – 5-е изд.,испр. и доп. – М. : Высш.шк., 2000. – 462 с. – Библиогр.: с. 443-448.
9. Михайлов А.Д. Старофранцузская городская повесть "фаблио" и вопросы специфики средневековой пародии и сатиры / А.Д. Михайлов ; отв. ред. Е.М. Мелетинский. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС : КомКнига, 2006. – 348 с. Шифр РНБ : 2006-5/4169.
10. Очерет Ю.В.Литература Арраса XII-XIII веков. К проблеме формирования и развития городской литературы во Франции в средние века : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Очерет.Ю.В. – М., 1992. – 59 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01000333056 (04.09.2017).
11. Степанова А. Эстетика средневекового города: живописное и литературное изображение // Вісник Одеського національного університету. Філологія. – 2014. – Т 19, № 2. – С. 74-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fs.onu.edu.ua/clients/client11/web11/pdf/vist_onu/Filolog_2(2014).pdf (04.09.2017).
12. Thonon S. Le peuple de la farce. Jalons pour une approche litteraire des activites urbaines a la fin du Moyen Age // Le petit peuple dans l'Occident medieval : Terminologies, perceptions, realites. – P., 2002. – P. 213-232.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: