Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32387
Не могли бы ответить еще на несколько вопросов по оформлению библиографических описаний в списке литературы отчета по НИР, в продолжении тематики запросов №32376 и № 32386:
1. В случае, если информацию о расположении доклада (т.е. номера страниц доклада)в сборнике трудов конференции установить не удалось, допустимо ли не указывать данные сведения в библиографическом описании документа?
2. Возможно ли не указывать сведения о месте издания сборника трудов конференции в библиографическом описании?
3. В случае, если имеется электронная версия доклада из сборника трудов конференции в IEEE Xplore digital library, возможно ли указать после библиографической записи ссылку на доклад в сети Интернет?
4. В случае, если в заголовке сборника трудов конференции не указаны слова "Proceeding of" (например, "1981 Intern. Symp. on Electromagnetic Compatibility", ссылка - h t t p://ieeexplore.ieee.org/xpl/mostRecentIssue.jsp?punumber=7569882), могут ли они быть указаны в библиографической записи после названия сборника и символа двоеточия, в квадратных скобках, как сведения, относящиеся к заглавию и восстановленные на основе анализа документа (т.е. " // 1981 Intern. Symp. on Electromagnetic Compatibility, 18 – 20 Aug. 1981, Boulder, Colorado: [proc. of Intern. Symp]")?
5. Допустимо ли точку и тире (".-") в библиографической записи документов, при оформлении списка литературы отчета по НИР, заменять точкой (".")?
6. Допустимо ли использовать требования ГОСТ 7.0.5-2008 при составлении списк
Ответ [2017-08-27 21:02:55] :
Здравствуйте. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
Предлагаем ответ на первый вопрос. Пожалуйста, остальные вопросы оформите по одному на главной странице Виртуальной службы .
1. Это зависит от требований вашей научной организации. В данном случае нам не удалось установить, существует ли печатный источник или материалы конференции существуют только в электронном виде. В представленных на сайте IEEE Xplore digital library файлах pdf каждая статья имеет раздельную пагинацию. Поскольку статье присвоен DOI, на наш взгляд, возможно обойтись и без указания страниц. При необходимости сослаться на конкретную страницу, вероятно можно использовать пагинацию, приведенную Вами в первом запросе: P. 1-6.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: