Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32384
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «теория и практика дискуссионного спора на материале телевизионных шоу», историю создания данного жанра, диалоги, обсуждения, примеры..., любые программы, в которых есть споры, дискусии. Спасибо вам огромное! Всего вам доброго!
Ответ [2017-08-24 22:22:32] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 14625, № 29071, № 24810, №28696 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Байдина В.С. Дискурс вражды и алармизма в современных ток-шоу // Век информации. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 131-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pps.kaznu.kz/kz/Main/FileShow2/98965/132/3/7/0/ (24.08.2017).
2. Березин В.М. Развлекательное телевидение и социальные смыслы коммуникации // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1432456451_4884.pdf (24.08.2017).
3. Борщева Н.Н. Речевая агрессия и нарушение языковой нормы в полемическом тексте телевизионных ток-шоу / Н.Н. Борщева, О.А. Постникова // Актуальные проблемы гуманитар. и социально-экон. наук. – 2017. – Т. 7, № 11. – С. 76-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Новиков В.В. Коммуникативные смыслы согласия/несогласия в экспертных теледискуссиях // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2013. – № 2. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/100613 (24.08.2017).
5. Поцелуев С.П. Ток-шоу как познавательная модель политического конфликта (на материале политических ток-шоу германского общественно-правового телевидения) // Политическое пространство и социальное время / гл. ред. Т.А. Сенюшкина, А.В. Баранов. – Симферополь, 2016. – С. 165-168. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сидорова Е.В. Речевая агрессия в современном ток-шоу // Проблемы изучения живого русского слова на рубеже тысячелетий : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.Д. Черенкова (науч. ред.), С.И. Доброва, Е.А. Правда и др. – Воронеж, 2013. – С. 79-83.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: