Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32369
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Мы составили библиографическое описание для списка литературы, но не уверены, что правильно. Может надо составить его как аналитическое? Проверьте, пожалуйста.
Электронный век культуры : [конф. в Москве]/ Вислый А.И. [О проблемах] // Университетская книга. - 2013. - Январь-февраль. - С. 42-45. - (Выставки. Конференции. Ярмарки).
Спасибо.
Ответ [2017-08-20 18:50:29] :
Здравствуйте. Мы не знаем, какой объем информации вы хотите отразить в своем описании. Это зависит от целей и задач вашей работы и от требований научной или издающей организации. Поскольку журнал «Университетская книга» имеет непростую структуру, мы сочли возможным посмотреть данную публикацию de visu.
Предполагаем, что могут быть рассмотрены следующие варианты описания:
1.
Электронный век культуры : [11-я междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21-23 нояб. 2012 г.] // Университетская книга. – 2013. – Янв./февр. – С. 42-45. – (Выставки. Конференции. Ярмарки). – Из содерж.: Вислый А.И. О проблемах. С. 42-43.
Нам представляется, что можно опустить номер и дату конференции, поскольку они не отражены в тексте, а также раздел журнала:
Электронный век культуры : [о конф.] // Университетская книга. – 2013. – Янв./февр. – С. 42-45. – Из содерж.: Вислый А.И. О проблемах. С. 42-43.
2.
Вислый А.И. О проблемах // Университетская книга. – 2013. – Янв./февр. – С. 42-43. – (Электронный век культуры : [11-я междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21-23 нояб. 2012 г.]).
Или, учитывая вышесказанное:
Вислый А.И. О проблемах // Университетская книга. – 2013. – Янв./февр. – С. 42-43. – (Электронный век культуры).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: