Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №32359
Здравствуйте. Мне надо составить библиографический обзор публикаций (за последние 5 лет) на тему "Библиографическое обучение читателей библиотек".Помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо.
Ответ [2017-08-17 13:34:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1. Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса "Библиография: взгляд в будущее" (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / Российская гос. б-ка ; [редкол.: А.Ю. Самарин (пред.) и др.]. – М. : Пашков дом, 2016. – 278 с.
2. Информационные компетенции младших школьников : библиотечно-библиографические уроки / авт.-сост. М.А. Багаева. – Изд. 2-е, испр. – Волгоград : Учитель, [2016?]. – 263 с.
3. Кичигина Е.Ю. Современные образовательные тенденции в научной библиотеке от курса "Основы информационной культуры" к комплексной образовательной стратегии : (на примере Научной библиотеки Национального исследовательского Томского государственного университета) // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Международного библиографического конгресса "Библиография: взгляд в будущее" (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / Российская гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2016. – C. 184-191.
4. Найдина Е.Л. Виртуальная справочная служба как одно из направлений информационно-библиографического обслуживания и обучения пользователей Российской государственной библиотеки // Там же. – М. : Пашков дом, 2016. – C. 124-134.
5. Рябцева Л Н. Организация информационной подготовки пользователей в условиях библиотеки: эволюция подходов и содержание программ обучения // Вестн. Челябинской гос. академии культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 18-21.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-informatsionnoy-podgotovki-polzovateley-v-usloviyah-biblioteki-evolyutsiya-podhodov-i-soderzhanie-programm-obucheniya (16.08.2017).
6. Свирюкова В.Г. Инновационная стратегия научных библиотек в повышении информационной культуры личности // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – №29-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-strategiya-nauchnyh-bibliotek-v-povyshenii-informatsionnoy-kultury-lichnosti (16.08.2017).
7. Трынова Л.В. Повышение библиографической культуры пользователей: методика подготовки и проведения тематических обзоров и экскурсий (из опыта работы отдела библиотечно-информационного обслуживания Российской государственной библиотеки) // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиографического конгресса "Библиография: взгляд в будущее" (Москва, 6-8 октября 2015 г.) / Российская гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2016. – C. 163-174.
8. Шардакова М.В. Обучение пользователей работе с информационными ресурсами библиотеки университета, или "Как кощей над златом чахнет" // Там же. – C. 154-162.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: