Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32349
Здравствуйте, мне нужен список литературы для курсовой по теме "Организация библиотечной работы в библиотеке для детей и юношества, обучение самостоятельному, осознанному чтению". Спасибо.
Ответ [2017-08-12 21:26:13] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 12949, № 14961, № 22383, № 24600, № 24811 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бородина В.А. Инновационные технологии обучения чтению в условиях библиотек // Через библиотеки – к будущему. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 131-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (12.08.2017).
2. Водатурская А. Библиотека как модель мира. Формирование "базового доверия" ребёнка к жизни / А. Водатурская, С. Гришина // Библ. дело. – 2008. – № 19. – С. 31-36. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Ивашина М.В. Актуальная библиотека для поколения NEXT // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib42/rba42.pdf (12.08.2017).
4. Корешкова Л.Д. Национальная программа чтения "С книгой по дорогам детства и юности" // Новая б-ка. – 2008. – № 3. – С. 33-37.
5. Маренина Т.С. Привлечение к чтению дошкольников // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 11/12. – С. 13-20.
6. Мосунова Л.А. Смысловое чтение художественных текстов: методы и приёмы обучения // Библиотековедение. – 2004. – № 2. – С. 63-68.
7. Смотрова Е.Е. Технологии вовлечение в процесс чтения : (фрагменты библиографической экспертизы ) // Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. — М., 2013. – С. 257-263. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/krizis_cht.pdf (12.08.2017).
8. Теплякова Н.М. Чтение – "и т. д..." // Б-ка в шк. – 2006. – № 18. – С. 12-15.
9. Тихонова Е.В. Комплекс методов и форм по развитию интереса к чтению у детей и юношества // Павленковская библиотека: сб. материалов VIII Всерос. библ. павленковских чтений. – Томск, 2009. – С. 43-51
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: