Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32326
Добрый день.Мне необходим список литературы для курсовой работы по теме «Организация и методика управления семейным чтением в библиотеке».
Ответ [2017-08-10 14:57:21] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 30586 в Архиве ВСС, а также ответ на запрос № 15704 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Грицай Л.А. Роль современной российской библиотеки в формировании культуры семейного чтения // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 109-113.
2. Губина В. Забытые традиции возрождаются // Библиополе. – 2011. – № 12. – С. 46-48.
3. Зенкина Н.М. Семейное чтение: в поисках инновационной реальности // Вестн. Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2010. – №. 2. – С. 136-139. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Нечаева М. Школа ответственного родителя // Библиополе. – 2011. – № 7. – С. 2-3.
5. Рабович Г.В. Шаги на пути к книге // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 70-72.
6. Руссак З.В. Организация семейного чтения в библиотеке (по результатам социологического исследования) // Художественное образование в условиях многоуровневой системы подготовки: практика, проблемы, перспективы. Ученые записки : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 40-летию Алтайского гос. ин-та культуры. – Барнаул, 2015. – С. 198-201.
7. Черных Е.А. Семья и библиотека: навстречу друг другу // Создадим страну читателей. – Пермь, 2012. – Вып. 6. – С. 64-66.
8. Шипилова И.З. Библиотека семейного чтения как социокультурный институт // Вестн. МГУКИ. – 2016. – №1 (69) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-semeynogo-chteniya-kak-sotsiokulturnyy-institut (09.08.2017).
9. Шипилова И.З. Библиотеки семейного чтения в социокультурном пространстве России: перспективы развития или медленное угасание? // Там же. – 2014. – №5 (61) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-semeynogo-chteniya-v-sotsiokulturnom-prostranstve-rossii-perspektivy-razvitiya-ili-medlennoe-ugasanie (09.08.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: