Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №32296
Здравствуйте! Мне нужна научная информация из авторитетных источников на русском языке о грузинской царице Дариджан (конец XVIII в.) и художественные тексты, посвященные этой исторической личности. Заранее спасибо!
Ответ [2017-08-01 22:09:57] :
Здравствуйте. В рамках ВСС удалось найти следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Багратион-Мухранели И.Л. «Духом величавая жена»(трансформация женских образов в кавказской лирике Я. Полонского) // Ежегодная богословская конф. Православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. – 2015. – № 25. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-zhenskih-obrazov-v-kavkazskoy-lirike-ya-polonskogo (01.08.2017).
2. Дареджан. Письмо графу Панину с просьбой о назначении ее сына царем Грузии. – 25 авг. 1800 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/lm000000042/details/embed?show_access=true&show_actions=true&show_signin=true&page= (01.08.2017).
3. Кочегаров К. Как бояре царя Петра женили : несостоявшиеся браки первого императора с грузинской царевной и польской королевной // Родина. – 2014. – № 2. – С. 150-155 : ил. – Библиогр. в примеч.
4. Полонский Я.П. Дареджана Имеретинская : Драма в 5 д. / [Соч.] Я.П. Полонского. – М. : тип. Степановой, 1852. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01003562578 (01.08.2017).
5. Пшавела В. Избранная проза : пер. с груз. / В. Пшавела ; [ред. С. Цаишвили ; ил. Т. Кубанейшвили]. – Тбилиси : Мерани, 1985. – 333 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: