Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32284
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о В.Гюго, как о художнике и писателе.
Спасибо!
Ответ [2017-07-29 15:15:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar) :
1. Абдулазизова С. Характерные особенности творчества Виктора Гюго // Вісник Дніпропетровського університету імені Альфреда Нобеля. Серія: Філол. науки. – 2015. – № 1. – С. 77–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/vduepf_2015_1_12.pdf
2. Виктор Гюго: неизвестный известный. к 200-летию со дня рождения виктора Гюго : cб. ст. / отв. ред.: Е.Г. Петраш. – М. : Экон-Информ, 2004. – 184 с.
3. Волисон И.Я. Виктор Гюго – певец детства / М-во культуры УССР. Харьк. гос. ин-т культуры. – Харьков : Б. и., 1970. – 28 с.
4. Евнина Е.М. Виктор Гюго / Е.М. Евнина. – М. : Наука, 1976. – 215 с.
5. Каплан А.Б. Гюго, легенда века // Культурология. – 2003. – № 3 (26). – С. 92-94.
6. Литвиненко Н.А. Гюго-романист : некоторые аспекты актуальности // Литература XX века: итоги и перспективы изучения. – М., 2009. – С. 44-45.
7. Муравьева Н.И. Гюго / Н.И. Муравьева. – М. : Мол. гвардия, 1961 383 с., 9 л. ил. : ил. – (Жизнь замечательных людей ; Вып. 14 (328)).
8. Тарасова О.М. Мотив природы в лирике Гюго (к вопросу о библейских сюжетах) // Вестн. ВятГУ. – 2016. – № 11. – C. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-prirody-v-lirike-gyugo-k-voprosu-o-bibleyskih-syuzhetah (27.07.2017).
9. Трескунов М.С. Виктор Гюго : очерк творчества / М.С. Трескунов. – Изд. 2-е доп. – М. : Гослитиздат, 1961. – 475 с.
10. Хужаева З.Х. Гюго — великий романтик Франции // Молодой ученый. – 2017. – № 12 (146). – С. 666-668.
11. Якушева Г. Гете о Викторе Гюго : (К проблеме романтической и просветительской концепции мира) // Гетевские чтения 2003. – М., 2003. – С. 157-170.
12. Rodari F. Shadows of a hand: the drawings of Victor Hugo / Florian Rodari, Drawing Center (New York, N.Y.). – New York : Drawing Center, 1998. – 160 p.
13. Thompson C.W. Victor Hugo and the Graphic Arts (1820-1833) / Christopher W. Thompson. – Paris : Librairie Droz, 1970. – 144 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.07.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: