Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №32209
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Алеаторика". Заранее благодарю!!!
Ответ [2017-07-06 15:09:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Денисенко Г.В. Импровизационные основы алеаторики // Вестн. МГУКИ. – 2011. – № 5. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/improvizatsionnye-osnovy-aleatoriki (06.07.2017).
2. Мешкова А.С. К проблеме «Произведения» в алеаторике // ОНВ. – 2007. – №2 (54) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-proizvedeniya-v-aleatorike ( 06.07.2017).
3. Переверзева М.В. Алеаторика : к проблеме терминологии // Musicus (музыкальный). Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2012. – № 3. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatory.ru/files/Musicus31_Pereverzeva.pdf (06.07.2017).
4. Переверзева М.В. Алеаторика как принцип композиции : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Переверзева М.В. ; [Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского]. – М., 2015. – 46 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/aleatorika-kak-printsip-kompozitsii (06.07.2017).
5. Переверзева М.В. Алеаторные формы: к проблеме типологии // Музыкальная акад. – 2012. – № 2. – С. 134-143.
6. Переверзева М.В. Вероятностные модели алеаторных форм // Там же. – 2014. – № 2. – С. 160-169.
7. Переверзева М.В. К проблеме формообразования алеаторной музыки // Musicus (музыкальный). Вестн. С.-Петерб. гос. консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. – 2010. – № 1/2. – С. 15а-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatory.ru/files/Musicus_20_21_Pereverzeva.pdf (06.07.2017).
8. Переверзева М.В. Свободная алеаторика и строгая форма – две вещи несовместные? // Музыкальная акад. – 2011. – № 1. – С. 167-173.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://21israel-music.net/Svobodnaya_aleatorika.htm (06.07.2017).
9. Сазонов Б.В. Алеаторика. Принципы и методы ее применения / Б.В. Сазонов ; М-во культуры Российской Федерации, Нижегородская гос. консерватория им. М.И. Глинки. – Н. Новгород : [б. и.], 1996. – 25 л.
10. Скрыпник А.В. Феномен алеаторики в творчестве композиторов ХХ века: эстетико-культурологический аспект // Науковий вісник Національної музичної академії України імені П.І. Чайковського. – 2009. – № 75. – С. 155-170. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knmau.com.ua/naukoviy_visnik/075/pdf/15.pdf (06.07.2017).
11. Скрыпник А.В. Импровизация и алеаторика (опыт сравнительной характеристики) // Музичне мистецтво. – 2012. – № 12. – С. 126-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Muzmyst_2012_12_15.pdf (06.07.2017).
12. Скрыпник А.В. Музыкально-исторический генезис алеаторики // Музыкальное искусство. – 2010. – № 10. – С. 29-39. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: