Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32204
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал о функциях антропонимов в речи. Желательно на материале немецкого языка. Спасибо!
Ответ [2017-07-06 15:12:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Буркова Т.А. Апеллятивные антропонимы в обиходно-разговорном стиле (на материале немецкого языка) // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/apellyativnye-antroponimy-v-obihodno-razgovornom-stile-na-materiale-nemetskogo-yazyka (06.07.2017).
2. Буркова Т.А. Функционально-стилистическое варьирование антропонимов в немецком языке : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Буркова Т.А. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2010. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/funktsionalno-stilisticheskoe-varirovanie-antroponimov-v-nemetskom-yazyke (06.07.2017).
3. Деренкова Н.С. Проявление в речи морфорлогических категорий антропонимов // Семантика языковых единиц и ее реализации в тексте. – Курск, 1988. – С. 23-32.
Шенкнехт Т.В. Локализация немецких антропонимов в коммуникации // Пед. унив. вестн. Алтая. – Барнаул, 2003. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.altspu.ru/Journal/vestnik/ARHIW/N4_2002/1_sekz/schenknecht.pdf (06.07.2017).
4. Каримова Р.Х. Функционирование антропонимов в немецком языке // Науч. тр. Стерлитамак. гос. пед. акад. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 53-58.
5. Колпакова Г.В. Особенности функционирования немецких и русских синонимов в речи // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2004. – № 1. – С.126-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-nemetskih-i-russkih-sinonimov-v-rechi (06.07.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: