Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №32133
Вопрос . Здравствуйте. Подскажите список научной литературы по теме Стилистика современного русского языка. В особенности интересуют монографии/труды последних лет. Спасибо.
Ответ [2017-06-19 21:40:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бельчиков Ю. А. Практическая стилистика современного русского языка : нормы употребления слов, фразеологических выражений, грамматических форм и синтаксических конструкций / Ю.А. Бельчиков ; Рос. акад. наук. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : АСТ-Пресс, 2012. – 422 с.
2. Бузело А.С. К вопросу о стилистических закономерностях сочетаемости морфем в современном русском языке // Актуальные проблемы соврем. словообразования. – Кемерово, 2011. – Вып. 4. – С. 388-394.
3. Клушина Н.И. Г.Я. Солганик и московская школа стилистики // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : Межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. А.Г. Пастухов. – Орел, 2016. – С. 199-201.
4. Клушина Н.И. Современное состояние русской стилистики // Стилистика завтрашнего дня. – М., 2012. – С. 122-135.
5. Копнина Г.А. Риторические приемы современного русского литературного языка: опыт системного описания / Г. А. Копнина. – М. : Флинта Наука, 2009. – 574 с.
6. Никитина Н.В. Эстетическая функция художественного стиля [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГУ. – 2008. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskaya-funktsiya-hudozhestvennogo-stilya (19.06.2017).
7. Осадчий М. А. Русский язык на грани права : функционирование современного русского языка в условиях правовой регламентации речи / М.А. Осадчий. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2013. – 254 с. : ил.
8. Позднякова Т.В. Обороты речи как стилистически орнаментированные номинативные единицы современного русского языка // Стереотипность и творчество в тексте. – Пермь, 2009. – Вып. 13. – С. 96-106.
9. Солганик Г.Я. Современная русская стилистика: проблемы, задачи, перспективы // Журналистика и культура рус. речи. – 2007. – № 4. – С. 12-18.
10. Юань Мяосюй Способы выражения уступительных отношений в публицистическом стиле современного русского литературного языка : монография / Юань Мяосюй. – М. : Спутник+, 2012. – 145 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: