Просмотр запроса №3212
Здравствуйте,помогите найти материал для курсовой на тему "Организация воспитательной работы классного руководителя в специальной (коррекционной) школе VIII вида".
Ответ
[2005-12-10 01:40:31] :
Здравствуйте. Тема запроса сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник: ЭК РНБ):
1. Гонеев А. Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие / А. Д. Гонеев, Н. И. Лифинцева, Н. В. Ялпаева. – М. : Academia, 2002. – 278 с. – (Высшее образование). Шифр РНБ: 2003-5/122
2. Классному руководителю : учеб.-метод. пособие / М. И. Рожков, Л. В. Байбородова, Б. З. Вульфов [и др.]. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 279 с. : ил. – (Воспитание и дополнительное образование детей). – Библиогр.: с. 274-277. Шифр РНБ: 2002-5/1354
3. Классный руководитель : для зам. дир. по воспитат. работе, клас. рук. и кураторов, учителей нач. шк. : науч.-метод. журн. / Образоват. центр «Пед. поиск». – М. : Пед. поиск, 1997 ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium.ru : [информ.-образоват. портал] / М-во образования РФ, Ин-т «Открытое общество» (Фонд Сороса), Ассоц. «Интернет-Социум». – [М.], 2000-2004.. (12.12.05).
4. Коррекционная педагогика : основы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студентов сред. пед. учеб. заведений / Б. П. Пузанов, В. И. Селиверстов, С. Н. Шаховская [и др.]. – 2-е изд. – М. : Academia, 1999. – 141 c. – (Педагогическое образование). – Библиогр.: с.139-140 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/3233
5. Новоторцева Н.В. Коррекционная педагогика и специальная психология : словарь / Н.В. Новоторцева. – Ярославль : Академия развития : Академия, К°, 1999. – 143 с.
6. Подласый И. П. Курс лекций по коррекционной педагогике : учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / И. П. Подласый. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 350 с. : ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2002-5/6668
7. Сергеева В. П. Классный руководитель : планирование и организация работы от А до Я / В. П. Сергеева. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 255 с. – (Папка классного руководителя). – Библиогр.: с. 242-253. Шифр РНБ: 2001-3/17987
Являясь жителем Москвы, Вы также можете обратиться за консультацией в Гос. публ. науч. б-ку им. К. Д. Ушинского.
Вы можете значительно увеличить список литературы, проведя самостоятельный поиск в БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского. (12.12.05).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
3. Классный руководитель : для зам. дир. по воспитат. работе, клас. рук. и кураторов, учителей нач. шк. : науч.-метод. журн. / Образоват. центр «Пед. поиск». – М. : Пед. поиск, 1997 ; То же [Электронный ресурс] // Auditorium.ru : [информ.-образоват. портал] / М-во образования РФ, Ин-т «Открытое общество» (Фонд Сороса), Ассоц. «Интернет-Социум». – [М.], 2000-2004.
Вы можете значительно увеличить список литературы, проведя самостоятельный поиск в БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ