Просмотр запроса №32046
Добрый день! Очень нужна литература в формате pdf, (желательно), для написания реферата на тему "Применение балльно-рейтинговой накопительной системы (БРНС) в ВПО (в системе высшего образования)
– «за» и «против»" Необходима литература,посвященная истории возникновения балльно-рейтинговой системы, применение ее в системе высшего образования, критическая литература по вопросу внедрения и применения балльно-рейтинговой системы в системе высшего образования (педагогике высшей школы), критическая литература (положительные и отрицательные стороны).
Ответ
[2017-06-02 21:27:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, , ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Артемова Л. К. Возможности модульного подхода и балльно-рейтинговой системы оценивания качества обучения [Электронный ресурс] // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2013. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-modulnogo-podhoda-i-ballno-reytingovoy-sistemy-otsenivaniya-kachestva-obucheniya (02.06.2017).
2. Белова С.Н. Балльно-рейтинговая система оценки качества подготовки студентов как элемент системы менеджмента качества образовательного процесса в вузе [Электронный ресурс] // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ballno-reytingovaya-sistema-otsenki-kachestva-podgotovki-studentov-kak-element-sistemy-menedzhmenta-kachestva-obrazovatelnogo (02.06.2017).
3. Домбровская А.Ю. Реализация балльно-рейтинговой системы оценки успеваемости студентов в российских вузах [Электронный ресурс] / А.Ю. Домбровская, Е.В. Домаренко // Концепт. – 2013. – № 11 (27). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-ballno-reytingovoy-sistemy-otsenki-uspevaemosti-studentov-v-rossiyskih-vuzah (02.06.2017).
4. Кривцова Н.Л. Балльно-рейтинговая система в университетах США [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 4 (60). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ballno-reytingovaya-sistema-v-universitetah-ssha (02.06.2017).
5. Курина В.А. Внедрение кредитно-модульных систем в вузах России на современном этапе // Вестн. Самарского гос. техн. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2011. – № 1. – С. 67-75.
6. Латыпова X.Ш. Балльно-рейтинговая система как фактор повышения конкурентоспособности образовательных услуг [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 17, № 43-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ballno-reytingovaya-sistema-kak-faktor-povysheniya-konkurentosposobnosti-obrazovatelnyh-uslug (02.06.2017).
7. Махдиева Ю.М. Совершенствование балльно-рейтинговой системы оценки достижений студентов в условиях компетентностно-ориентированной организации учебного процесса в вузе // Современные технологии преподавания дисциплин гуманитарного профиля : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. – Махачкала, 2016. – С. 63-67.
8. Сазонов Б.А. Балльно-рейтинговые системы оценивания знаний и обеспечение качества учебного процесса // Высш. образование в России. – 2012. – № 6. – С. 29-40
9. Суходаева Т.С. Балльно-рейтинговая система оценивания при реализации компетентностного подхода в образовании // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2015. – № 7 (15). – С. 320-321.
10. Федоров Р.Ю. Проблемный анализ эффективности использования балльно-рейтинговой системы в практике профессионального образования // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2015. – № 33. – С. 121-124.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.