Просмотр запроса №3201
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему «Технологии социальной работы с детьми, которые лишены родительской заботы»(с детьми, что находятся в приюте, воспитываются в интернатах, -родители которых уехали за границу на заработки и т.д.). Заранее спасибо!!!
Ответ
[2005-12-08 12:38:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Быков А. В. Психологическая служба в учреждениях социально-педагогической поддержки детей и подростков / А. В. Быков, Т. И. Шульга ; Ун- т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2001. – 98 с. Шифр РНБ: 2002-4/8386
2. Ведение социальной и реабилитационной работы в социальном приюте [Электронный ресурс](информационно-аналитическая справка на материале работы СПДиП “Марьино”) // Социальный приют для детей и подростков "Марьино" : [сайт]. (08.12.05)
3. Куричкис И. В. Управление процессом социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях начального профессионального образования : метод. пособие / И.В. Куричкис ; Учеб.-метод. центр Ком. по образованию Санкт-Петербурга – СПб. : УМЦ, 2004. – 138 с. Шифр РНБ: 2004-3/22154
4. Овчинников А. Н. Педагогические условия социальной реабилитации детей-сирот в воспитательной системе школы-интерната : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Овчинников Анатолий Николаевич ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/19421
5. Романова И. А. Социально-педагогические условия социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений : учеб. пособие / И.А. Романова ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 71 с. Шифр РНБ: 2004-4/10020
6. Сидорова Л. К. Организация и содержание работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей : метод. пособие / Л. К. Сидорова. – М. : Айрис-пресс, 2004. – 99 с. Шифр РНБ: 2005-3/4820
7. Стрельцова М. В. Педагогические условия социальной адаптации и реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Стрельцова Марина Владимировна ; [Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников нар. образования Моск. обл.]. – М., 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/32154
8. Терновская М. Ф. Педагогические основы адаптации детей-социальных сирот в системе патронатного воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Терновская Мария Феликсовна ; [Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования]. – М., 2004. – 24 c. Шифр РНБ: 2005-4/1043
8. Щелина Т.Т. Социально-педагогическое сопровождение воспитанников детского дома [Электронный ресурс] // Традиции и инновации в социальной педагогике : науч.-практ. интернет-конф. – 01.05.04 – 01.07.04 (08.12.05)
10. Эффективные технологии социальной адаптации детей-сирот : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 18-19 дек., 2003 г. / [редкол.: д.ист.н., проф. Е.П. Титков (пред.) и др.]. – Арзамас : АГПИ, 2003. – 187 с. Шифр РНБ: 2005-3/3019
2. Ведение социальной и реабилитационной работы в социальном приюте [Электронный ресурс](информационно-аналитическая справка на материале работы СПДиП “Марьино”) // Социальный приют для детей и подростков "Марьино" : [сайт].
8. Щелина Т.Т. Социально-педагогическое сопровождение воспитанников детского дома [Электронный ресурс] // Традиции и инновации в социальной педагогике : науч.-практ. интернет-конф. – 01.05.04 – 01.07.04