Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53959
Просмотр запроса №31937
Здравствуйте! Подскажите как правильно оформить ссылку в дипломной работе на аудиокнигу А.и Б. Стругацких Трудно быть богом. Чит. Л.Ярмольник, Издательский Дом СОЮЗ 2008 г
Ответ [2017-05-22 11:34:41] :
Здравствуйте. Следует учитывать, что наиболее авторитетным является печатное издание.
Возможно, для Вас важно подчеркнуть, что Вы работали именно с аудиокнигой. Однако приведенных Вами данных для релевантного ответа на запрос недостаточно.
Описание аудиокниг на CD составляется в соответствии с ГОСТ 7.82-2001. Библиографическое описание электронных ресурсов. Схема, которую предлагает данный стандарт, очень подробна и рассчитана, в первую очередь, на описание ресурса для электронного или карточного каталога.
На наш взгляд, возможно некоторое отступление от формального принципа в определенных случаях (с соблюдением унификации элементов списка). См. ответ на запрос № 25395 .
В рамках Виртуальной справочной службы мы не имеем возможности ознакомиться с источниками информации для актуального описания приведенного Вами издания. В электронных каталогах РНБ и РГБ имеется издание 2013 года.
Предполагаем, что описание может быть таким:
Стругацкий А.Н. Трудно быть Богом [Электронный ресурс] : аудиокнига / Аркадий и Борис Стругацкие ; читает Л. Ярмольник ; реж. В. Хлестов. – М. : СОЮЗ, 2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) в формате MP3 (3ч. 52 мин.). – (Аудиокнига).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: