Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53969
Просмотр запроса №31903
Добрый день! Не могли бы Вы мне подсказать наиболее подходящую научную литературу для работы над дипломом по теме "Конструкции экспрессивного синтаксиса в современной информационной заметке на материала интернет-изданий газет"? Заранее спасибо.
Ответ [2017-05-17 21:12:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Будниченко Л.А. Эксперссивные знаки препинания в функции социальной оценки в прессе // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2005. – № 1 : Языкознание. Лингводидактика. – С. 107-112.
2. Будниченко Л.А. Экспрессивная пунктуация в публицистическом тексте : (на материале языка газет) / Л.А. Будниченко. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 263 с.
3. Воротникова Ю.С. Особенности выражения экспрессии в рамках новостных заголовков в разных коммуникативных средах // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы докл. междунар. науч.-практ. конф. 15-22 июня 2009 г. – М., 2009. – Т. 2, № 7. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tezis.info/1/01.php (17.05.2017).
4. Дробинина Д.В. Ресурсы экспрессивного синтаксиса в медиатексте (на примере интернет-газеты «The village») / Д.В. Дробинина, Н.К. Поляева // СОциогуманитарные, естественные, технические и медицинские науки: новые ракурсы развития : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. О. П. Чигишевой. – Ростов н/Д., 2015. – С. 5-12.
5. Падурец А.А. Средства выражения экспрессии в электронном дискурсе // Инновационные процессы в лингводидактике. – Воронеж, 2011. – Вып. 9. – С. 72-84.
6. Парамонова М.И. О роли конструкции с присоединенным компонентом в новостном и информационно-аналитическом газетных текстах (на материале британской прессы и веб-версий британских газет) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 11-1 (29). – С. 135-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_11-1_39.pdf (17.05.2017).
7. Флоря А.В. Об экспрессивности газетных заголовков // Актуальные вопросы теории и практики филогичкеских исследований : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25–26 марта 2011 г. – Пенза ; М. ; Решт : Науч.-издат. центр «Социосфера», 2011. – C. 274-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.hse.ru/data/2011/12/23/1261674422/k-13-3-11.pdf (17.05.2017).
8. Чокою А.-М. Роль эмоционально-экспрессивных средств в современном политическом газетном тексте : (на материале метафоры и прецедентных языковых единиц) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чокою А.-М. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/avtref/07chokoyu.doс (17.05.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: