Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №31886
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить раздел или рубрику в журнале ( в данном случае это информация о конференции с датой её проведения и названием секции), которую желательно включить в описание: как серию, или после названия журнала? Статья такая:
Барышникова Г.Б. Система экологического образования студентов педагогических вузов / Г.Б. Барышникова // Гуманитарные и социальные науки : науч. журн. сетевое изд. – 2014 . – № 2 . – С. 361-364. – (Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Новые тенденции в образовании и науке: опыт междисциплинарных исследований» , 27 февр. 2014 г., г.Ростов-на-Дону ; секция «Инновации и соврем. проблемы развития постдипломного и профессионального образования»). - URL: http://www.hses-online.ru/2014/02/066.pdf (дата обращения: 15.05.2017).
Спасибо.
Ответ [2017-05-17 14:06:51] :
Здравствуйте. Информацию о конференции действительно можно отнести в область серии. По ГОСТ 7.1-2003 основное заглавие серии не сокращается (п. 5.7.3).
Название продолжающегося издания можно сократить по п. 7.3.3(б) ГОСТ 7.1-2003. Сокращения регламентируются ГОСТ 7.0.12-2011. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке : Гуманитар. и социал. науки. Эта опция остается на Ваше усмотрение.
Согласно п. 7.2.5.2 ГОСТ 7.1-2003 в аналитическом библиографическом описании может быть опущена фамилия единственного автора в сведениях об ответственности.
Сведения, относящиеся к заглавию сетевого издания могут быть представлены таким образом: научн. журн : сетевое изд. Нам представляется более логичным следующий вариант: [электрон. науч. журн.].
Барышникова Г.Б. Система экологического образования студентов педагогических вузов // Гуманитарные и социальные науки : [электрон. науч. журн.]. – Ростов н/Д, 2014. – № 2. – С. 361-364. – (Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Новые тенденции в образовании и науке: опыт междисциплинарных исследований», г. Ростов-на-Дону, 27 февр. 2014 г. Секция «Инновации и современные проблемы развития постдипломного и профессионального образования»). – URL: http://www.hses-online.ru/2014/02/066.pdf (дата обращения: 17.05.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: