Просмотр запроса №31878
Добрый день!
Составляю список литературы. Привожу два варианта описания статьи. Подскажите, пожалуйста, правильно сделано биб. описание или нет? Буду благодарна за исправления. Привожу два варианта:
Култан Я. Проект дистанционного образования в униврситете / Я. Култан // Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний. - Казань, 2011 . – Вып. 2(9) : материалы IV Междунар. очно-дистанц. науч.-практ. конф. «Полатовские чтения — 2011» , [17 нояб. – 8 дек. 2011 г., Казань] . - С.158-165.- То же:[Электронный ресурс]. – URL: http://isgz.ru/images/Chirko/2011-2.pdf (дата обращения: 14.05.2017) .
Култан Я. Проект дистанционного образования в униврситете / я. Култан // Материалы IV Междунар. очно-дистанц. науч.-практич. конф. «Полатовские чтения — 2011» , [17 нояб. – 8 дек. 2011 г., Казань] . - Казань,2011 / - С.158-165.- (Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний ; вып. 2(9) .- То же:[Электронный ресурс]. – URL: http://isgz.ru/images/Chirko/2011-2.pdf (дата обращения: 14.05.2017) .
Всего доброго.
Всего доброго.
Ответ
[2017-05-16 21:24:26] :
Здравствуйте.
Согласно п. 7.2.5.2 ГОСТ 7.1-2003 в аналитическом библиографическом описании может быть опущена фамилия единственного автора в сведениях об ответственности.
Название продолжающегося издания можно сократить по п. 7.33(б) ГОСТ 7.1-2003. Сокращения регламентируются ГОСТ 7.0.12-2011. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке .
Перед общим обозначением материала двоеточие не ставится.
Если Вы составляете комбинированную запись, необходимо указать сведения о ресурсе удаленного доступа:
Култан Я. Проект дистанционного образования в университете // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – Казань, 2011. – Вып. 2(9) : Спец. изд.: материалы IV Междунар. очно-дистанц. науч.-практ. конф. «Полатовские чтения – 2011». – С. 158-165 ; То же [Электронный ресурс] // Институт социальных и гуманитарных знаний : [сайт]. – Казань, 2011. – URL: http://isgz.ru/images/Chirko/2011-2.pdf (дата обращения: 16.05.2017).
Култан Я. Проект дистанционного образования в университете // Специальное издание: материалы IV Междунар. очно-дистанц. науч.-практич. конф. «Полатовские чтения – 2011». – Казань, 2011. – С. 158-165. – (Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний ; вып. 2(9)) ; То же [Электронный ресурс] // Институт социальных и гуманитарных знаний : [сайт]. – Казань, 2011. – URL: http://isgz.ru/images/Chirko/2011-2.pdf (дата обращения: 16.05.2017).
Также Вы можете указать сведения о ресурсе удаленного доступа в области примечания в произвольном порядке:
Култан Я. Проект дистанционного образования в университете // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – Казань, 2011. – Вып. 2(9) : Спец. изд.: материалы IV Междунар. очно-дистанц. науч.-практ. конф. «Полатовские чтения – 2011». – С. 158-165. – Электрон. копия изд. доступна на сайте Ин-та социал. и гуманитар. знаний. URL: http://isgz.ru/images/Chirko/2011-2.pdf .
Перед общим обозначением материала двоеточие не ставится.