Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №31857
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по филологии английского языка на тему "Роль графических средств в художественном тексте"
Ответ [2017-05-12 21:03:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google):
1. Артемова О.Г. Использование графических и паралингвистических средств в создании семантики художественного образа персонажа: (на материале рассказов Р. Брэдбери) // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2002. – Вып. 2. – С. 164-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/olderfiles/LSE2002pdf/LSE2002Artemova.pdf (12.05.2017).
2. Васильева Л.В. К вопросу о типологии способов имплицитного выражения художественного пространства в тексте на материале английских и американских рассказов ХХ века / Иркут. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Хо Ши Мина. – Иркутск, 1989. – 18 с.
Аннотация: Лексические и графические средства.
3. Горшкова Т.В. Графические средства экспрессии в художественном тексте (На материале романа Дж. Фаулза «Башня из черного дерева») // Вестн. НОВГУ. Сер. История. – 2007. – № 41. – С. 34–37.
4. Горшкова, Т.В. Графические средства экспрессии в художественном тексте // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2007. – № 41. – С. 34-37. Аннотация: В оригинале и переводе.
5. Джусупов Н.М. Индивидуально-авторские графические средства выдвижения в художественном тексте : (когнитивно-стилистический аспект) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория яз. Семиотика. Семантика. – М., 2013. – № 3. – С. 102-109.
6. Ешмамбетова З.Б. Роль графических средств в восприятии художественного текста : [на материале романа Теккерея «Ярмарка тщеславия»] // Лингвистические особенности художественного текста : сб. науч. тр. / Киргиз. гос. ун-т. – Фрунзе, 1990. – С. 19-26.
7. Журтова О.А. Роль авторской графики в просодической реализации информационной структуры художественного текста : (на материале англояз. худож. прозы второй половины XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Журтова О.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 16 с. : ил
8. Рабданова Л.Р. Композиционная роль графических средств в художественном тексте [Электронный ресурс] // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2012. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnaya-rol-graficheskih-sredstv-v-hudozhestvennom-tekste (12.05.2017).
9. Самосудова Г.Г. Графические средства реализации экспрессивности / Г.Г. Самосудова, Т.А. Худякова // Текст: варианты интерпретации : материалы V межвуз. науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2000 г. / Бийский гос. пед. ин-т. – Бийск, 2000. – Вып. 5. – C. 207-210.
10. Чепурных В.И. О коммуникативно-прагматическом подходе к исследованию графических стилистических средств в художественном тексте // Семантика и прагматика единиц языка в тексте. – Л., 1988. – С. 147-153.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: