Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №31825
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как в данном случае составить правильно библиографическое описание? Сведения даны на титульном листе одно под другим, без согласования с точки зрения русского языка. Оставляем так, как есть или допустимы поравки, но взять эти изменения-добавления в []?
Геворкян, Мартин Вараздатович. Программа государственной аттестации: уголовное право : учебно-методическое пособие направление подготовки 030900 " Юриспруденция" квалификация (степень) " Бакалавр" форма обучения очная, заочная / М. В. Геворкян, В. Л. Андреев ; Псковский государственный университет, Юридический факультет , кафедра уголовного и уголовно-исполнительного права .— Псков : Логос Плюс, 2014 .— 63 с. : ил.
И сопутствующий вопрос: если в заглавии есть ошибка или опечатка, как тогда составлять библиографическое описание? Спасибо.
Ответ [2017-05-10 14:02:12] :
Здравствуйте. К сожалению, из Вашего запроса трудно понять, каким именно образом расположены сведения на титульном листе. Просмотр издания de visu не представляется возможным, так как в фонде РНБ данное пособие не числится.
Как мы неоднократно указывали в ответах на запросы, полнота библиографического описания зависит от характера работы, от конкретных целей и задач, от требований Ученого совета научного учреждения или редакции научного издания и т.д.
В п. 5.1. Структура и состав одноуровневого библиографического описания ГОСТ 7.1.-2003 приведен перечень обязательных и факультативных элементов описания. Сведения, относящиеся к заглавию, являются факультативным элементом и могут быть опущены.
Если описание составляется не для каталога, на наш взгляд, возможен следующий вариант:
Геворкян М.В. Программа государственной аттестации. Уголовное право : учеб.-метод. пособие / М.В. Геворкян, В.Л. Андреев ; Псков. гос. ун-т. – Псков : Логос Плюс, 2014. – 63 с.
Описание источника информации, имеющего ошибки и опечатки в заглавии, регламентирует п. 4.11.2 ГОСТ 7.1.-2003 .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: