Просмотр запроса №31731
Добрый день! Пишу ВКР по теме: "Анализ системы стимулирования работников на примере ДОУ". Подскажите литературу, где можно было бы найти ответы на вопросы: генезис понятия мотивация, теории мотивации и построение системы стимулирования.
Ответ
[2017-04-26 15:49:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акберов Р.Р. Эволюция концепции мотивации и стимулирования труда // Новая наука : стратегии и векторы развития. – 2016. – № 5-3. – С. 120-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Волковицкая Г.А. Построение системы стимулирования персонала: социологический аспект // Философия права. – 2012. – №. 1. – С. 35-39.
3. Гурова О.С. Стимулирование труда педагогического персонала дошкольного образовательного учреждения в условиях модернизации дошкольного образования // Вестн. Моск. ин-та гос. упр. и права. – 2015. – № 11. – С. 146-151.
4. Долгина Е.С. Концепции мотивации персонала: содержательные и процессуальные теории / Е.С. Долгина, Е.В. Васильева // Молодой ученый. – 2015. – №7. – С. 387-390 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/87/16975/ (26.04.2017).
5. Долгополова И.В. Совершенствование системы материального стимулирования персонала муниципальных дошкольных образовательных учреждений // Соврем. наука : актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Экономика и право. – 2012. – № 5/6. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/en/---ep12-56/519 (26.04.2017).
6. Закалюжная В.А. Базовые аспекты системы стимулирования персонала дошкольных учреждений // Экономика и социум. – 2016. – № 6-1. – С. 830-832 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_25/Zakalyuzhnaya%20V.A..pdf (26.04.2017).
7. Закалюжная В.А. Преимущества и недостатки материального стимулирования персонала муниципальных дошкольных образовательных учреждений // Там же. – 2016. – № 5-1. – С. 754-756 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_24/Zakalyuzhnaya%20V.A..pdf (26.04.2017).
8. Иванова Е.А. Концепции мотивации: содержательные и процессуальные теории мотивации / Е.А. Иванова, С.В. Хейгетян // Экономика и социум. – 2016. – № 8. – С. 636-644 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_27/Ivanova(Sovremennye%20tehnologii%20upravleniya%20organizaciyay).pdf (26.04.2017).
9. Кибанов А. Концепции мотивации и стимулирования трудовой деятельности // Кадровик. – 2008. – № 5-2. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/koncepcii-motivacii-i-stimulirovaniya-trudovoy-deyatelnosti (26.04.2017).
10. Когай Т.О. Понятие, сущность, содержание и генезис концепций мотивации персонала // Сб. науч. тр. аспирантов. – Новосибирск, 2009. – С.118-129.
11. Косякова В.В. мотивация и стимулирование персонала: основы построения системы стимулирования // Тр. Братского гос. ун-та. Сер.: Экономика и упр. – 2005. – Т. 1. – С. 121-123. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Литвиненко И.Ю. Синтез концепций мотивации // Психология и соционика межличностных отношений. – 2016. – № 5/6. – С. 40-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Сухова О.В. Принципы построения эффективной системы стимулирования // Дискуссия. – 2010. – № 6. – С. 55-60. Платный доступ (открыть ссылку).
14. Целютина Т.В. Стратегические механизмы материального стимулирования персонала муниципальных дошкольных образовательных учреждений в условиях преодоления последствий кризиса / Т.В. Целютина, Н.В. Коваленко // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2015. – № 11. – С. 448-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/11/59183 (26.04.2017).
15. Чаркова М.Н. Этнопсихологический генезис мотивации (сравнительный анализ) : монография / М.Н. Чаркова ; Рос. гос. соц. ун-т [и др.]. – М. : [б.и.], 2008. – 138 с.