Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №31721
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме Английский декаданс: культурная среда обитания предмет Зарубежная литература
Ответ [2017-04-26 15:58:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД e-Library, БД по истории, археология и этнология ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Валова О.М. Назад, к античности, или лекарство для эпохи fin de si?cle от Оскара Уайльда // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 10-1 (40). – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_10-1_05.pdf (26.04.2017).
2. Костерина М.Г. Стиль модерн как завершающий этап развития эпохи романтизма // Вестн. Алтайского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 16-19.
3. Мамонтова А.Д. Декаданс как заимствованная картина мира готической субкультуры [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2011. – № 19. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekadans-kak-zaimstvovannaya-kartina-mira-goticheskoy-subkultury (26.04.2017).
4. Савельев К.Н. Исторические портреты английского декаданса / К.Н. Савельев ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2008. – 253 с.
Аннотация : Гл. I. Проблема декаданса в культурном сознании порубежной эпохи; Гл. II. Генезис и становление английского декаданса; в основном на материале творчества О. Уайльда и О. Бердсли; имеется также параграф о творческих связях О. Уайльда и Ж.Г. Гюисманса.
5. Савельев К.Н. Литература английского декаданса: истоки, генезис, становление : монография / К.Н. Савельев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Московский пед. гос. ун-т". – Магнитогорск : МаГУ, 2007. – 343 с.
6. Савельев К.Н. Литература английского декаданса : истоки, становление, саморефлексия : дис. ... д-ра филол. наук / Савельев Константин Николаевич. – М., 2008. – 382 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literatura-angliiskogo-dekadansa-istoki-stanovlenie-samorefleksiya (26.04.2017).
7. Толмачев В.М. Декаданс : опыт культурологической характеристики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1991. – № 5. – С. 18-28.
8. Murray A. Landscapes of Decadence: Literature and Place at the Fin de Si?cle / Alex Murray. – Cambridge : Cambridge University Press, 2016. – 235 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=W_CSDQAAQBAJ&pg=PA45&dq=decadence+in+england+culture&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiB8OWMh8LTAhUEIpoKHULAC-wQ6AEIMjAC#v=onepage&q=decadence%20in%20england%20culture&f=false (26.04.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: