Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №31708
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания курсовой работы по методике преподавания литературы, тема работы: "Основные направления методики обучения школьников выразительному чтению на уроках литературы". Спасибо.
Ответ [2017-04-24 21:06:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Детская литература. Выразительное чтение : практикум : учеб. пособие для студентов средних профессиональных учеб. заведений / [О.В. Астафьева и др.] ; под ред. Т.В. Рыжковой. – М. : Академия, 2007. – 270 с.
2. Дынкина Э.М. Выразительное чтение в начальной школе // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 26. – С.97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/186/vyrazitelnoe_chtenie_v_nachalnoj_shkole/ (24.04.2017).
3. Маданова К.В. Проблемы обучения выразительному чтению в школе и вузе // Начальное образование в условиях реализации ФГОС НОО : материалы регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.В. Ильина. – Ульяновск, 2014. – С. 35-39.
4. Расулова С.Г. Выразительное чтение как одно из средств обучения литературе : нам пишут // Лит. в шк. – 2008. – №12. – С. 40-41.
5. Шелестова З.А. Основные направления в развитии методики обучения школьников выразительному чтению на уроках литературы // Наука и школа. – 2015. – № 2. – С. 33-37.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-v-razvitii-metodiki-obucheniya-shkolnikov-vyrazitelnomu-chteniyu-na-urokah-literatury (24.04.2017).
6. Шелестова З.А. Основы методики выразительного чтения и рассказывания : [монография] / З.А. Шелестова. – М. : Спутник+, 2014. – 619 с. : табл. – Библиогр.: с. 574-619.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: