Просмотр запроса №31695
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Центр Ж. Помпиду: новаторство и современное развитие". Заранее спасибо!
Ответ
[2017-04-24 12:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, e-library, ИПС Google):
1. Диллон П. Великие здания : Мировая архитектура в разрезе: от египетских пирамид до Центра Помпиду : пер. с англ. / текст Патрика Диллона ; ил. Стивена Бисти ; пер. с англ. [Е. Ивченко]. – 2-е изд. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2016. – 96 с. : цв. ил.
2. Капырина Н.И. Центр Помпиду // ДИ. – 2010. – № 5. – C. 106-109 : 7 цв. ил
3. Карлова А.И. Музей современного искусства : история институализации // Вопросы культурологии. – 2009. – № 3. – С. 38-42.
4. Молок Н. Центр Помпиду – Made in France // Итоги. – 1997. – № 39. – C. 74-77.
5. Недашковская Т.А. Деятельность Публичной информационной библиотеки Национального центра искусства и культуры им. Жоржа Помпиду в Париже и опыт использования новых информационных технологий : по материалам российско-французского семинара, состоявшегося во ВГБИЛ 16 ноября 1993 г. // Б-ки за рубежом. – 1994. – № 2/3. – С. 48-57.
6. Панченко А. С. Музейная выставка как форма художественного синтеза (на примере выставки «Центр Помпиду в Государственном Эрмитаже») // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 3. – С. 112-116.
7. Ревякин В. Музеи Франции. архитектурные стратегии. строительство. реконструкция // Декоративное искусство стран СНГ. – 2011. – № 1 (412). – С. 82-87.
8. Салтанова М.В. Музей как культурный центр [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3 (16). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-kulturnyy-tsentr (22.04.2017).
9. Фрадье Ж. Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже // Museum. – 1982. – № 1/2.
10. Центр Жоржа Помпиду, Париж // Художественная галерея. – 2006. – № 110. – С. 30-31: 1 ил., 4 цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.