Просмотр запроса №31650
Добрый день!
Пожалуйста помогите со списком литературы за последние 5 лет по следующей теме: "Театрализованные формы библиотечной работы как средство поляризации книги и чтения детей. Кукольный театр в работе российских библиотек". Спасибо за помощь.
Ответ
[2017-04-18 13:21:40] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25389 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Максакова Н.В. Театр книги как форма привлечения к чтению в детской библиотеке // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Мамонтова М.С. Театр книги в детской библиотеке (опыт работы детской библиотеки ЦБС г. Волжска республики Марий Эл) // Модернизация российского общества и подготовка кадров для отрасли культуры и искусств : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 45-летию Казанского гос. ун-та культуры и искусств : в 3 ч. / под науч. ред. Р.Р. Юсупова, Р.М. Валеева. – Казань, 2014. – С. 44-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Морковина А.Ю. Театр в детской библиотеке – важнейшее средство привлечения к чтению // Вестн. МГУКИ. – 2015. – №2 (64). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatr-v-detskoy-biblioteke-vazhneyshee-sredstvo-privlecheniya-k-chteniyu (18.04.2017).
4. Переверзева В. В гостях "У Петрушки" // Библиотека. – 2015. – № 12. – С. 80, 3-я с.
5. Цухт Н.А. Незнайка, ослик Иа-Иа и все, все, все : от куклы – к спектаклю // Библ. дело. – 2015. – №3. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd03.pdf (18.04.2017).
6. Эркаева Г.Д. Через театр – к книге : шаги от идеи до реализации // Б-ка в шк. – Первое сентября. – 2015. – № 7/8 (331). – С. 42-46.