Просмотр запроса №31588
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания параграфа в курсовой" Работа редактора с читателями и авторами", начиная с 2014 года
Ответ
[2017-04-11 17:11:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Евграфова С.М. Коммуникация "автор – редактор" и психолингвистические аспекты редактирования // Язык как материал словесности : сб. ст. по материалам науч. чтений, проводимых в Литературном ин-те им. А.М. Горького / редкол.: Т.М. Никольская, Ю.М. Папян. – М., 2016. – С. 27-38.
2. Оберемко О.А. Автор – рецензент – редактор: интервенты в профессиональное сообщество // Научное издание международного уровня – 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций : сб. тр. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 202-205. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Перевалова Е.В. К вопросу о взаимоотношениях редактора и автора (на материале редакторского опыта М.Н. Каткова) // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2014. – № 5. – С. 105-114. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Cапожникова С. Проблемы сотрудничества и сотворчества автора и редактора // Развитие личности. – 2015. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotrudnichestva-i-sotvorchestva-avtora-i-redaktora (11.04.2017).
5. Cапожникова С Е. Редактор и автор научной монографии: Актуальные вопросы взаимодействия (Ч. II. Психологический аспект проблемы) // Развитие личности. – 2015. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/redaktor-i-avtor-nauchnoy-monografii-aktualnye-voprosy-vzaimodeystviya-chast-ii-psihologicheskiy-aspekt-problemy (11.04.2017).