Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №31583
Добрый день!
Для курсовой работы мне нужна литература о этикету, в частности о вербальном и невербальном
Ответ [2017-04-11 12:47:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Бялек Э. Этикет вербальной ноты: комплимент // Русский язык сегодня : сб. докл. – М., 2015. – С. 32-44.
2. Крейдлин Г.Е. Невербальный этикет: невербальные приветствия и прощання // Моск. лингвист. журн. – 2003. – № 2. – С. 53-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mjl.rsuh.ru/issues/_num_7-2-2003.pdf#page=53 (11.04.2017).
3. Минкина И.А. Невербальные компоненты речевого этикета как феномен психолого-педагогических исследований // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnye-komponenty-rechevogo-etiketa-kak-fenomen-psihologo-pedagogicheskih-issledovaniy (11.04.2017).
4. Морозова Е.Б. Невербальный этикет в его соотношении с вербальным : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Морозова Е.Б. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2006. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/neverbalnyy-etiket-v-ego-sootnoshenii-s-verbalnym (11.04.2017).
5. Папченко Е.В. Невербальный этикет // Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – № 1. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2009/01/09_00_13/04.pdf (11.04.2017).
6. Перкова А.А. Соотношение вербального и невербального этикета. Невербалика в актах приветствия и прощания // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 12-2. – С. 63-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Талыбина Е.В. Невербальные средства коммуникации в русском речевом этикете // Вестн. РУДН. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2005. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnye-sredstva-kommunikatsii-v-russkom-rechevom-etikete (11.04.2017).
8. Шаповалова Е.А. Специфика использования формул вербального этикета представителей разных культур // Студенческая наука XXI века : материалы IX Междунар. студенч. науч.-практ. конф. (Cheboksary, 23 апр. 2016 г.) : в 2 т. Т. 2 / редкол.: Л.А. Абрамова [и др.]. – 2016. – № 2. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/en/article/79573/discussion_platform (11.04.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: