Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №31559
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Влияние американизмов на самобытность английского языка".
Ответ [2017-04-07 21:33:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Катаева Л.А. Особенности ассимиляции американизмов в британском варианте английского языка : (на материале новых слов Оксфорд. слов.) / Л.А. Катаева, И.Н. Пучкова // Функциональные аспекты анализа языка и методика его преподавания. – М., 1995. – С. 51-63.
2. Ларцева Е.В. Американский вариант английского языка и его влияние на британский в дискуссиях зарубежных лингвистов // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – Екатеринбург, 2012. – № 3. – С. 147-159.
3. Мухин И. Влияние американизмов на самобытность английского языка // Формирование экономики знаний в России: вузы, предприятия и институты : материалы науч. конф. студ. и молодых ученых НИМБ. – Н. Новгород, 2015. – С. 126-128.
4. Первашова О.В. Британский и американский стандартные варианты английского языка в современном мировом англоязычном континууме [Электронный ресурс] // Вестн. ХНАДУ. – 2005. – № 31. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/britanskiy-i-amerikanskiy-standartnye-varianty-angliyskogo-yazyka-v-sovremennom-mirovom-angloyazychnom-kontinuume (07.04.2017).
5. Сиротюк И.В. Американизмы: угроза самобытности английского языка // Молодая наука. – 2015. – Ч. 8. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/e73/sirotyuk.pdf (07.04.2017).
6. Таганова Т.А. Американизмы и их роль в современном английском языке / Т.А. Таганова, О.М. Карпова // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студ. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 118-121.
7. Фетюхина Т.В. Американизмы в британском варианте английского языка / Т.В. Фетюхина, Н.А. Сытина // Americana : сб. ст. по истории и культуре Амер. Континента / Волгогр. гос. ун-т. – 2004. – Вып. 6. – С. 305-310
8. Фоменко В.А. Роль британского и американского вариантов языка в современном английском языке / В.А. Фоменко, И.А. Черепанова // Молодые голоса : материалы студ. науч.-практ. конф. – Анапа, 2016. – С. 118-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/467-f.pdf (07.04.2017).
9. Ларцева Е.В. Американский вариант английского языка и его влияние на британский в дискуссиях зарубежных лингвистов // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – Екатеринбург, 2012. – № 3. – С. 147-159.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: