Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №31554
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Музеефикация археологических памятников античного времени в Крыму".
Ответ [2017-04-07 12:59:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Вдовиченко И.И. Расписная керамика из раскопок К.К. Косцюшко-Валюжинича в собрании национального заповедника Херсонес Таврический // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2006. – Вып. 16/1. – С. 118-144.
Аннотация: Античное керамическое производство: по материалам археологических коллекций Херсонеса.
2. Галченко Н. Керченский заповедник: Развитие музейной деятельности, перспективы и проблемы охраны культурного наследия / Н. Галченко, С. Дзюбенко // Сучасні проблеми дослідження, реставрації та збереження культурної спадщини : зб. наукових праць з мистецтвознавства, архітектурознавства і культурології. Вип.1 / Акад. мистецтв України, Ін¬т проблем сучасного мистецтва. – Київ : Музична Україна, 2004. – С. 65-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/Spdr_2004_1_6.pdf (07.04.2017).
3. Живица В.В. Принципы организации связи «Музей-памятник»(на примере крымских историко-археологических памятников периода античности) // Символ науки. – 2015. – № 4. – С. 231-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-organizatsii-svyazi-muzey-pamyatnik-na-primere-krymskih-istoriko-arheologicheskih-pamyatnikov-perioda-antichnosti (07.04.2017).
4. Живица В.В. Принципы реставрации и музеефикации историко-археологических памятников, в том числе «историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» // Строительство и техногенная безопасность. – 2013. – № 45. – С. 5-13.
5. Манаев А.Ю. Поле сражения как особая категория наследия: к проблеме сохранения культурных ландшафтов в республике Крым // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та им. В.И. Вернадского. Ист. науки. – 2015. – Т. 1, № 2 (67). – С. 48-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-histor.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/11/004manaev.pdf (07.04.2017).
6. Умрихина Т.В. От керченского Музеума до Восточно-крымского историко-культурного заповедника // Таврические студии. Сер.: Ист. науки. – 2014. – № 6. – С. 5-14.
7. Харалдина З.Е. Античные коллекции Анапского музея / З.Е. Харалдина, А.М. Новичихин // Вестн. древ. истории. – М., 1994. – № 2. – С. 200-212.
Аннотация: История коллекций и музея, начиная с середины 19 в.; краткий обзор состава античных фондов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: