Просмотр запроса №31516
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы по теме: "Дидактическая математическая игра как средство активизации познавательной деятельности младших школьников".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2017-04-04 12:57:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Ахмедбекова Р.Р. Дидактическая игра как средство развития познавательной активности младших школьников [Электронный ресурс] // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2008. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov (03.04.2017).
2. Волкова Ф.В. Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста через игровую деятельность [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584628/ (03.04.2017).
3. Золотая И.Г. Применение дидактических игр на уроках математики для развития внимания [Электронный ресурс] // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2011. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-didakticheskih-igr-na-urokah-matematiki-dlya-razvitiya-vnimaniya (03.04.2017).
4. Маклаева Э.В. Использование средств математики в процессе формирования познавательного интереса у детей младшего школьного возраста / Маклаева Э.В., Чернышова С.А. // Молодой ученый. – 2016. – № 8-7 (112). – С. 20-23.
5. Сафина А.В. Дидактическая игра в обучении младших школьников на уроках математики // Педагогическая наука и практика – региону : материалы XII регион. науч.-практ. конф. (20 мая 2010 г., г. Ставрополь, ГОУ ВПО СГПИ) / под ред. Л.Л. Редько, С.В. Бобрышова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – C. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/mat_konf/10.pdf#page=116 (03.04.2017).
6. Тихонова Л.И. Математика в играх с Lego-конструктором : метод. пособие / Л.И. Тихонова, Н.А. Селиванова. – СПб. : Детство-Пресс, 2001. – 60 с. : ил.
7. Цеер М.В. Формирование познавательной деятельности на уроках математики у детей младшего школьного возраста / М.В. Цеер, Л.М. Берман // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 164-166.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.