Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №31428
Здравствуйте!
При составлении повторной последовательной и непоследовательной подстрочной ссылки на цитаты из статьи – что приводят в описании –Название статьи или Название журнала? Какой вариант правильный? Правильно ли будет указывать только Название журнала и конкретную страницу.
Первичная
[1] Библиотека для молодежи: векторы развития: интервью с директором РГБМ Ириной Михновой / беседовала Е Бейлина // Университетская книга. – 2015. – Январь-февраль. – С. 21-25.
Повторная
[12] Библиотека для молодежи: векторы развития. С. 22.
[12] Библиотека для молодежи: векторы развития. Указ. соч. С. 22.
ИЛИ
Первичная
Повторная
[12] Университетская книга. 2015.Январь-февраль.С. 22.
Спасибо.
Ответ [2017-03-24 08:56:09] :
Здравствуйте. Полнота ссылки зависит от контекста, от того, какие сведения об объекте ссылки включены в текст документа. Для аналитических записей в подстрочной ссылке согласно п. 6.2.1. ГОСТ Р 7.0.5-2008 допускается при наличии в тексте библиографических сведений о составной части указывать только сведения об идентифицирующем документе.
[1] Университетская книга. 2015. Янв./февр. С. 21-25.
[12] Университетская книга. С. 22.
Если же в тексте недостаточно сведений и речь идет о более полной записи, предполагаем, что возможны варианты, позволяющие облегчить идентификацию объекта ссылки:
[1] Библиотека для молодежи: векторы развития : интервью с директором РГБМ И.Б. Михновой / беседовала Е Бейлина // Университетская книга. 2015. Янв./февр. С. 21-25.
[12] Университетская книга. С. 22.
или
[12] Библиотека для молодежи: векторы развития... С. 22.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: