Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31372
Вопрос . Добрый день, прошу помочь подобрать литературу к дипломной работе по теме "Персональные данные работника"
Ответ [2017-03-17 15:18:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ЭК юридической биб-ки «СПАРК», ИПС Google, Яндекс) :
1. Абаев Ф.А. Историко-правовые предпосылки формирования и современные тенденции развития института персональных данных в трудовом праве // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 5. – С. 136 – 139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pravovye-predposylki-formirovaniya-i-sovremennye-tendentsii-razvitiya-instituta-personalnyh-dannyh-v-trudovom-prave (17.03.2017).
2. Абаев Ф.А. Понятие, правовая природа персональных данных // Право и гос-во. – 2014. – № 3. – С. 126-131. Платный доступ (открыть ссылку).
3. Борисов М.А. Особенности защиты персональных данных в трудовых отношениях : учеб. пособие / М.А. Борисов. – Изд. 2-е. – М. : URSS, cop. 2016. – 221 с.
4. Волкова О.Н. Персональные данные в трудовых отношениях: об истории вопроса // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2014. – № 5. – С. 90-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Воробьева Ю.А. Проблема определения понятия "персональные данные работника" // Право в условиях глобализации : сб. материалов II Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов, 27-28 марта 2014 г. – Архангельск : КИРА, 2014. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1792468/page:16/ (17.03.2017).
6. Вышеславова Т.Ф. Дифференциация персональных данных работников // Наукапарк. – 2015. – № 9. – С. 69-73.
7. Гольтяпина И.Ю. О некоторых проблемах правового регулирования персональных данных работников // Юридическая наука и практика: история и современность : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф., 17 июня 2014 г. – Рязань : Концепция, 2014. – Вып. 2. – С. 106-108.
8. Журавлев М.С. Персональные данные в трудовых отношениях : допустимые пределы вмешательства в частную жизнь работника // Информ. право. – 2013. – № 4. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/139913589 (17.03.2017).
9. Кутенков Ю.И. Понятие персональных данных работника в российском трудовом праве // Азиатско-Тихоокеанский регион : экономика, политика, право. – 2015. – № 4. – С.116-133. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Лушников А.М. Персональные данные как вид информации в трудовом праве : проблемы теории и практики // Закон. – 2011. – № 10. – С. 46 – 55.
11. Маркевич А.С. Персональные данные работника как объект правоотношения: категориально-правовая характеристика // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2015. – Т. 27, № 2. – С. 40-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Смирнов А.В. Некоторые проблемы российского законодательства о персональных данных работников // Законодательство. – 2011. – № 8. – С. 58-62.
13. Христенко Н. Состав персональных данных работника // Современные проблемы юридической науки : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей (Юрид. факультет Южно-Уральского гос. ун-та, 4-5 мая 2012 г.) : в 2 ч. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2012, Ч. II. – С. 147-148.
14. Чернецова А.Г. Персональные данные работника как информация ограниченного доступа: проблемы правового регулирования // Гуманитар. науки и образование в Сибири. – 2015. – № 2. – С. 73-77.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: