Просмотр запроса №31344
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, составить список литературы к диплому "Библиотека территория творчества". В библиотеке работает Театр Книги, в котором дети ставят спектакли. А также совместно с родителями создаем поделки - ростовые сказочные персонажи на территории библиотеки.
Ответ
[2017-03-15 22:14:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Библиотека как среда развития образовательной, творческой и социальной активности современных детей и подростков : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 19-21 окт. 2016 г. [Электронный ресурс] // Тамбовская областная детская библиотека : сайт. – Тамбов, 2006-2017. – URL: http://tambovodb.ru/joomla/index.php/11-dlya-kolleg/2541-biblioteka-kak-sreda-razvitiya-obrazovatelnoj-tvorcheskoj-i-s... (15.02.2017).
2. Латун В. Через театр и игру к книге // Библиополе. – 2011. – № 3. – С. 27-29.
3. Морковина А. Ю. Театр в детской библиотеке – важнейшее средство привлечения к чтению // Вестн. МГУКИ. – 2015. – № 2 (64). – С.207-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatr-v-detskoy-biblioteke-vazhneyshee-sredstvo-privlecheniya-k-chteniyu (15.01.2017).
4. Первушина И. В. Учусь, играя! : из опыта работы отдела досуга и творческого развития читателей Липецкой областной детской библиотеки // Шк. б-ка. – 2015. – № 12. – С. 26-29.
5. Первушина И.В. Синяя птица удачи. Библиотечному театру книги – 20 лет // Соврем. б-ка. – 2011. – № 4. – С. 36-39.
6. Первушина И. Театр книги "Синяя птица" как способ привлечения к чтению // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 28-30.
7. Роль библиотеки в стимулировании творческой активности детей и подростков : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / сост. В. В. Галкина ; ОДБ им. И. А. Крылова. – Ярославль, 2011. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/78/359/1195.php (15.03.2017).
8. Салтыкова О.А. Детская библиотека – Центр творческого развития детей // Создадим страну читателей. – Пермь, 2012. – Вып. 6. – С. 55-64.
9. Самарина Н. Творчество как стиль жизни // Библиополе. – 2008. – № 8. – С. 56-59.
10. Селищева Л.М. Детская библиотека – центр развития творческих способностей читателя // Новая б-ка. – 2010. – № 9. – С. 19-23.
11. Серова М. Театр у нас не просто востребован – он необходим // Библиополе. – 2010. – № 10. – С. 17-20.
11. Хрептович З. В. Театр книги // Мастерская чтения. – Екатеринбург, 2003. – С. 21-35
12. Ярулина Р.С. Детская библиотека – центр по работе с литературно-одаренными детьми // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание. – М., 2003. – С. 188-190.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.