Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №31342
Вопрос . Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Категория времени в современных англоязычных произведениях жанра антиутопии" Спасибо!
Ответ [2017-03-15 13:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Жданов Ю.А. Особенности современной англоязычной антиутопии // Світова література на перехресті культур і цивілізацій. Збірник наукових праць. – Сімферополь : Бизнес- Информ, 2013. – Вип. 7, ч. 2. – С. 71-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirlit.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/11/mir-lit-7-p-2-2013.pdf#page=36 (15.03.2017).
2. Исламова А.К. Философские романы У. Голдинга и идеи времени // Литературные связи и литературный процесс : материалы Всерос. межвед. науч. конф. – Ижевск, 1992. – С. 153-164.
3. Лукашёнок И.Д. Антиутопия как социокультурный феномен начала XXI века // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 4, т. 1 (Гуманитар. науки). – С. 286-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/59.pdf (15.03.2017).
4. Новикова Т. Пространственно-временные координаты в утопии и антиутопии : Андрей Платонов и западный утопический роман ; Ст. из США // Вестн. Моск. ун-та. Сер.9. Филология. — 1997. — № 1. — С. 67-77.
5. Ратаева В.И. К вопросу о рассмотрении категории текстового времени и пространства в произведении жанра антиутопии // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 2 (17). – С. 29-31.
6. Селиванова Е.Ю. Роман-антиутопия и драмаантиутопия : взаимосвязь жанров (на примере романа Ю. Цей «Corpus Delicti» и драмы К. Денниг «Extasy Rave») [Электронный ресурс] // Всерос. журнал науч. публикаций. – 2011. – № 3 (4). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roman-antiutopiya-i-dramaantiutopiya-vzaimosvyaz-zhanrov-na-primere-romana-yu-tsey-corpus-delicti-i-dramy-k-dennig-extasy-rave (15.03.2017).
7. Сухова Ж.В. Особенности пространственно – временных организаций произведений жанра антиутопии // Новая наука: Соврем. состояние и пути развития. – 2016. – № 10-2. – С. 143-145.
8. Шишкина С.Г. К вопросу об особенностях литературных жанров социальной прогностики: утопия–антиутопия–научная фантастика. Век XXI // Вестн. ИГХТУ. – 2012. – № 5. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isuct.ru/e-publ/vgf/sites/ru.e-publ.vgf/files/2012/vgf-2012-05-23.pdf (15.03.2017).
9. Нильсен Е.А. Метафоры времени в британской антиутопии XX века // Когнитивные исслед. языка. – 2016. – № 24. – С. 499-509.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: