Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №31309
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить одноуровневое библиографическое описание на отдельный выпуск продолжающегося или периодического издания? Данное описание будет использовано для различных библиографических пособий. К примеру:
Вполне официально : бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" / [ред.: А. А. Никитинская]. - Северодвинск : [б. и.], 2006 - .
2015, № 37 : 9 апреля. - 2015. - 15 с.
Есть ли среди вариантов правильное б/о?
1) Вполне официально. 2015, № 37. 9 апреля : бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" / [ред.: А. А. Никитинская]. - Северодвинск : [б. и.], 2015. - 15 с.
2) Вполне официально : бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" / [ред.: А. А. Никитинская]. - 2015, № 37 : 9 апреля. - Северодвинск : [б. и.], 2015. - 15 с.
3) - этот вариант просто из "области фантастики": 9 апреля : бюллетень нормативно-правовых актов МО "Северодвинск" / [ред.: А. А. Никитинская]. - Северодвинск : [б. и.], 2015. - 15 с. - (Вполне официально ; 2015, № 37).
Заранее благодарю Вас за ответ.
Ответ [2017-03-12 10:38:44] :
Здравствуйте. К сожалению, нам неизвестен формат библиографических пособий, в которые вы собираетесь включать данную запись.
Предполагаем, что, поскольку речь идет об одноуровневой записи, возможен следующий вариант:
Вполне официально : бюл. норматив.-правовых актов МО «Северодвинск» / [ред. А.А. Никитинская]. – Северодвинск, 2015. – 9 апр. (№ 37). – 16 с.
В аналитической записи место издания, сведения об ответственности и сведения, относящиеся к заглавию можно опустить:
Например:
Российская Федерация. Архангельская область. Администрация Муниципального образования «Северодвинск». Постановление от 30.03.2015 № 147-па О внесении изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление согласия арендаторам муниципального имущества на его сдачу в субаренду» // Вполне официально. – 2015. – 9 апр. (№ 37). – С. 16.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: