Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №31305
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата по теме: "Музей современного искусства МоМА в Нью-Йорке, и его влияние на музеи современного искусства".
Спасибо!
Ответ [2017-03-10 20:51:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Белоголовский В. Нью-Йорк аплодирует Танигучи // Соврем. дом. – 2005. – № 1(64). – С. 10-13: цв. ил.
Аннотация: Музей современного искусства МоМА в Нью-Йорке.
2. Карлова А.И. MOMA эволюция // ДИ. – 2012. – № 6. – C. 74-77 : 3 цв. ил.
Аннотация: Об истории Музея современного искусства в Нью-Йорке (основан в 1929 г.), роли первого директора А. Барра в становлении музея, эволюции концепции музея в течение 20 в.
3. Клин Г. Музей современного искусства. Нью- Йорк // Искусство. – 2006. – № 3. – С. 107 : 1 цв. ил.
Аннотация: Рец. на кн.: Музей современного искусства. Нью-Йорк. – М. : Слово/Slovo, 2005.
4. Коростелева М. "Или вы музей, или вы современны" // Новый мир искусства. – 2001. – № 2. – C. 40-41 : 1 ил., 1 цв. ил.
Аннотация: О нью-йоркских Музее Гуггенхайма и МоМА (Museum of Modern Art), предполагаемом строительстве их новых зданий для экспонирования современного искусства (автор проекта для Музея Гуггенхайма Ф.О. Гери, для МоМА – японский архитектор Й. Танигучи); о проблемах деятельности музеев, их назначения на пороге XXI века.
5. MoMA: взгляд с Востока // Новый мир искусства. – 2006. – № 1. – С. 20-21 : 1 ил., 2 цв. ил.
6. Шалина Н.С. Музей современного искусства: функция форума // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 199-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-sovremennogo-iskusstva-funktsiya-foruma (10.03.2017).
7. Imagining the Future of the Museum of Modern Art. – New York : The Museum of Modern Art, 1998. – 343 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=s3mwXcyBjvIC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (10.03.2017).
8. Modern contemporary : Art at MoMA since 1980 : [Publ. in conjunction with the Exhib. Open ends at the Museum of mod. art, New York, Sept. 28, 2000-Jan. 30, 2001] / ed. by Kirk Varnedoe et al. – New York : Museum of mod. art, [2000]. – 560 с. : ил., цв. ил.
9. MoMA Highlights Since 1980: 250 Works from the Museum of Modern Art, New York. – New York : The Museum of Modern Art, 2007. – 280 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=izrz644BTjEC&printsec=frontcover&dq=moma&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwioq9TqtcvSAhVoIpoKHTbiCggQ6AEIIzAB#v=onepage&q=moma&f=false (10.03.2017).
См. также литературу в ответе на запрос № 16288 в архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: