Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №31301
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме "Система музеев Людвига".
Ответ [2017-03-09 21:10:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Боровский А.Д. Музей Людвига в Русском музее // Отдел новейших течений : 1991-2001 : история, коллекции, выставки : каталог / науч. ред. А.Д. Боровский. – СПб., 2004. – С. 19-21.
2. Весна на Миллионной улице // Новый мирискусства. – 2003. – № 2. – C. 58-59: 3цв. ил.
Аннотация: О выставках в Мраморном дворце Русского музея (С. Петербург, весна 2003 г.), в частности об экспозиции "Искусство XXвека: идеи и направления" на основе собрания Музея Людвига (Кельн).
3. Дар Петера и Ирэны Людвиг Русскомумузею : [каталог выставки] /[науч. рук. Е. Петрова]. – СПб. : Palace Edition, 1995. – 48 с. : цв. ил., портр.
4. Карлова А. Аннотация: Музей Людвига: "открытый" проект // ДИ. – 2009. – № 5. – С. 70-73 : 1 ил., 8 цв. ил.
Аннотация: Музеи современного искусства П. и И.Людвиг.
5. Людвиг П. Реституция по Людвигу / беседу вел А. Соснов // Огонек. – 1996. – №32. – C.50-51.
Аннотация: Немецкий предприниматель, коллекционерпрозведений искусства о своей коллекции ипередачи части своей коллекции, работ русских художников, Русскому музею.
6. Мокроусов А. Искусство собирать искусство // Огонек. – 1994. – № 14. – Вкл. после с. 32, 3-я с.обл.
Аннотация: О коллекции искусства XX века,собранной П. Людвигом и подаренной городу Кельну.
7. От Малевича до Кабакова // Kulturchronik. – 1994. – № 1. – C. 13.
Аннотация: О выставке современного русского искусства из собрания супругов Людвиг(Ахен), проходившей в Кельне.
8. Музей Людвига в Русском музее : [книга-альбом / авт.-сост.: Екатерина Андреева и др. ; авт. ст.: Анастасия Карлова, Барбара Тиманн]. – СПб. : Palace Editions Europe, 2009. – 360 с. : ил., цв. ил.. – (Альманах / Русский музей, Музей Людвига ; Вып. 225).
9. Музей Людвига в Русском музее. Собрание Людвига / Гос. Рус. музей. – СПб. : Б.и., 1998. – [35] л.
10. Музей современного искусства – фонд Людвига (MUMOK), Вена [Электронный ресурс] // Артпроект : Фонд поддержки современного искусства : сайт. – М., 2009-2016. – URL: http://www.fondartproject.ru/tags/muzei-sovremennogo-iskusstva-fond-ljudviga-mumok-vena/ (09.03.2017).
11. Нонконформизм : русское и советское искусство 1958-1995 : собрание музеев Людвига : [кат. выставки / пер. с англ.: Наталья Горячун и др. ; авт. ст.: Евгения Петрова и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2010. – 399 с. : ил., цв. ил., портр. – (Альманах / Русский музей, Музей Людвига ; вып. 271).
12. Фотографии XX века. Музей Людвига в Кельне / [Марианна Бигер Тилеман, Жерар А. Гудроу, Лилиан Хаберер и др. ; пер. с англ. А.А. Сосинова ; предисл. Рейнольд Мисельбек]. – М. : Taschen [и др.], 2008. – 191 с. : ил., цв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: