Просмотр запроса №31269
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Повторительно-обобщающий урок: психолого-педагогический аспект". Мне интересна историография данной темы. Подскажите, пожалуйста, литературу и источники с аннотацией по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2017-03-06 17:15:59] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акрамов С.М. Дидактико-психологические особенности повторительно-обобщающих уроков в процессе обучения обучающихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Акрамов С.М. – Душанбе, 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключеине; Cписок лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didaktiko-psikhologicheskie-osobennosti-povtoritelno-obobshchayushchikh-urokov-v-protsesse-o (06.03.2017).
2. Акрамов С.М. Новая технология урока и его психолого-педагогический анализ / С.М. Акрамов. – Душанбе, 2005.
3. Ключникова Н.В. Технологии работы на повторительно-обобщающем уроке в рамках новых федеральных государственных образовательных стандартов // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2017).
4. Махмутов М.И. Современный урок / М. И. Махмутов. – 2-е изд. – М. : Педагогика, 1985. – 184 с.
5. Махмутов М.И. Современный урок : Вопр. теории / М.И. Махмутов. – М. : Педагогика, 1981. – 191 с.
6. Махмутов М.И. Современный урок и пути его организации / М.И. Махмутов. – М. : Знание, 1975. – 64 с.
7. Онищук В.А. Типы, структура и методика урока в школе / В.А. Онищук. – Киев : Рад. школа, 1976. – 184 с.
8. Пель В.П. Учетно-повторительные уроки в I-IV классах : (сб. конспектов) / сост. В.П. Пель, К.А. Арсентьева, М.М. Жукова ; Краснояр. краев. ин-т усовершенствования учителей. Краснояр. гор. отд. нар. образования. – Красноярск : [б. и.], 1955. – 63 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.