Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №31247
Добрый день!Помогите пожалуйста найти материал по теме:"Зарубежная литературная сказка второй половины XX века".
Ответ [2017-03-02 21:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Будур Н. Английская литературная сказка // Английская литературная сказка XIX-XX вв. / сост. Н. Будур. – М., 1997. – С. 357-362.
2. Доброницкая Т.В. Стилистико-синтаксические особенности английской детской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Доброницкая Т.В. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1980. – 24 с.
3. Ильяшенко Я.Ю. Литературные аллюзии в сказках А.С. Байетт [Электронный ресурс] // Управленческое консультирование. – 2014. – № 3 (63). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-allyuzii-v-skazkah-a-s-bayett (02.03.2017).
4. Ильяшенко Я.Ю. Мифопоэтика сказок А. С. Байетт [Электронный ресурс] // Там же. – 2014. – № 2 (62). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifopoetika-skazok-a-s-bayett (02.03.2017).
5. Караваева Н.А. "Сказки барда Бидля" Дж. К. Ролинг как феномен постмодернизма [Электронный ресурс] // Вестн. ТГГПУ. – 2010. – № 21. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skazki-barda-bidlya-dzh-k-roling-kak-fenomen-postmodernizma (02.03.2017).
6. Крутина Л.Б. «Гарри Поттер» – литературная сказка нового времени // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C. 190-193.
7. Малков П. Сотворение мира в мифе и сказке современности // Альфа и Омега. – 1995. – № 3. – С. 169-193.
8. Мамаева Н.Н. Гарри Поттер и английская литературная сказка // Дергачевские чтения – 2004 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2006. – С. 373-375.
9. Овчинникова Л.В. Литературная сказка ХХ в. : мир-герой-автор / Л.В. Овчинникова. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2000. – 102 с.
10. Овчинникова Л.В. Русская литературная сказка ХХ в. : (история, классификация, поэтика) / Л.В. Овчинникова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М. : Альфа, 2001. – 324 с.
11. Черенкова Е.В. Французская литературная сказка в коммуникативно-семиотическом аспекте // Античность и новое время: диалог языков и культур. – М., 2000. – С. 84-92.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: