Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31229
Вопрос . Тема для первой главы диссертации: История управления человеческими ресурсами.
Подскажите, пожалуйста список литературы
Ответ [2017-03-01 20:54:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Журавлев П.В. Мировой опыт в управлении персоналом : Обзор зарубежных источников / П.В. Журавлев, М.Н. Кулапов, С.А. Сухарев ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Деловая книга, 1998. – 232 с.
2. Изосимова И.Ю. История исследований в сфере развития работников и коллектива / И.Ю. Изосимова, А.А. Рабцевич // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2015. – № 1/2. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/01/45316 (01.03.2017).
3. Мельников В.П. Исторический опыт управления персоналом гражданской службы России : учеб. пособие / В. П. Мельников ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации М. : Изд-во РАГС, 2009. – 265 с.
4. Российская наука управления и управленческие кадры: история и современность : материалы Пятой межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых (17 мартав 2005 г.) / под общ. ред. А.И. Турчинова. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 260 с.
5. Управление персоналом в России: история и современность : монография / [А.Я. Кибанов и др.] ; под ред. А.Я. Кибанова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 239 с.
6. Управление персоналом в России: теория, отечественная и зарубежная практика : монография / Гос. ун-т упр. (ГУУ) ; Упр. персоналом, Национальный союз ; под ред. А.Я. Кибанова. – М. : Инфра-М, 2015. – 284 с
7. Харланова Л.А. История управления – менеджмента в ХIХ-ХХ веках // Экономика. Налоги. Право. – 2009. – № 5. – С. 83-92.
8. Шулакова Е.В. Концепции и подходы управления персоналом в истории развития кадровых служб // Социально-экон. упр.: теория и практика. – 2012. – № 2. – С. 189-192. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Ярославцев В.В. Правовое регулирование трудовых отношений в России: история становления и развития (до начала XX в.) // Политика и об-во. – 2010. – № 2. – С. 71-77.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: