Просмотр запроса №31226
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать диагностические и методические материалы по патриотическому воспитанию старших дошкольников посредством устного народного творчества
Ответ
[2017-03-01 15:13:36] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 23847 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авраменко О.В. Воспитательная направленность работы по ознакомлению дошкольников с фольклором / О.В. Авраменко, Г.А. Корякина // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2015. – № 31. – С. 76-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Веселова Т.К. Приобщение детей дошкольного возраста к народному творчеству как часть патриотического воспитания / Т.К Веселова, Н.Я. Соломыкина, М.В. Киселева и др. // Обучение и воспитание : методики и практика. – 2015. – № 23. – С. 7-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Герасимова Э.Р. Приобщение детей к истокам народной культуры через народное творчество // Дошкольное образование : опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 1. – С. 58-60.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/6891/discussion_platform (01.03.2017).
4. Музыкальный фольклор как средство приобщения детей дошкольного возраста к истокам русской народной культуры [Электронный ресурс] : метод. рек. – Киселевск, 2015. – 18 с. – URL: http://detsad8kis.ucoz.ru/metod_rab/konkurs/metodobedinenie.pdf (01.03.2017).
5. Никифорова М.А. Нравственно-патриотическое воспитание детей дошкольного возраста посредством ознакомления с малыми фольклорными формами // Изв. регионального финансово-экон. ин-та. – 2016. – № 2. – С. 9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Никонова В.Е. патриотическое воспитание дошкольников посредством народного фольклора // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам XLII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/archive/guman/5(42).pdf (01.03.2017).
7. Осеннева М. Знакомство детей с русским фольклором // Дошкольное воспитание. – 2010. – №11. – С. 110.
8. Русанова Л.Ю. Патриотическое воспитание дошкольников через приобщение к русской народной культуре [Электронный ресурс] // Образовательные проекты «Совёнок» для дошкольников : учеб.-метод. электрон. журн. – 2013. – № 1. – URL: http://bal-ds43.edumsko.ru/uploads/2000/1707/section/219486/2013_may_art130140_1.pdf (01.03.2017).
9. Тронь К.М. Фольклор как средство патриотического воспитания старших дошкольников // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%203%20(5).pdf (01.03.2017).