Просмотр запроса №31199
Добрый день! Помогите пожалуйста собрать информацию для диссертации на тему "Ориентальные мотивы в романах Пятикнижия Ф.М. Достоевского". Заранее спасибо.
Ответ
[2017-02-22 15:43:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев П.В. Концептосфера ориентального дискурса в русской литературе первой половины XIX в.: от А.С. Пушкина к Ф. М. Достоевскому / П.В. Алексеев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Нац. исследовательский Томский гос. ун-т. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2015. – 347 с.
2. Алексеев П.В. Мусульманский Восток в поэтике Ф.М. Достоевского // Вестн. Омского ун-та. – 2013. – № 4. – С. 298-301.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/musulmanskiy-vostok-v-poetike-f-m-dostoevskogo (22.02.2017).
3. Алексеев П.В. П.Я. Чаадаев и Ф.М. Достоевский: типы самоориентализации в литературном «изобретении» Востока // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2015. – № 12-3. – С. 157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9612_%D0%A2%D0%BE%D0%BC3.pdf (22.02.2017).
4. Ашитова Г.А. Восток в творческом сознании Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ашитова Г.А. – М., 1995. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/vostok-v-tvorcheskom-soznanii-f-m-dostoevskogo (22.02.2017).
5. Бокова О.А. Отражение русской ментальности в идиостиле Ф.М. Достоевского : на материале языка романов "великого Пятикнижия" : дис. ... канд. филол. наук / Бокова О.А. ; [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2015. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/disert/bokova/dis.pdf (22.02.2017).
6. Краснова Г. Мотив харакири в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» // Вопросы лит. – 1997. – № 6. – 374-376.
7. Кукуева А.А. Творчество Ф.М. Достоевского в контексте современных евразийских концепций (постановка проблемы) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 3. – С. 222-225. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Махмадияров А.Б. Достоевский и Восток: исламские мотивы в творчестве писателя на фоне русской ориенталистики 40-60-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Махмадияров А.Б. – Н. Новгород, 1992. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dostoevskiy-i-vostok-islamskie-motivy-v-tvorchestve-pisatelya-na-fone-russkoy-orientalistiki-40-60-h-godov-xix-veka (22.02.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.