Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №31183
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Социально-реабилитационная работа библиотек"
Ответ [2017-02-20 21:08:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, Арбикон, E-libary, ИПС Google):
1. Басюк Л.А. Адаптация библиотечного пространства к обслуживанию пользователей с ограничениями жизнедеятельности // Социокультурные аспекты организации пространства библиотек : вопросы теории и практики. – Ханты-Мансийск, 2011. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliomiste4ko.kharkiv.ua/material/publ4/01..pdf (20.02.2017).
2. Захарова Е.В. Деятельность библиотеки в помощь незрячим студентам // Университетские библиотеки: прошлое, настоящее, будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф., С.-Петербург, 8-11 дек. 2003 г. — СПб., 2003. — С. 213—218.
3. Зозулина О. Преодолеть феномен "стигмы". Роль библиотеки в социализации людей с нарушениями психоэмоциональной сферы // Библ. дело. – 2008. – № 8. – С. 24-26.
4. Кантор В.З. Социальная группа инвалидов по зрению как объект реабилитационно-образовательной деятельности специальных библиотек // Университетские библиотеки: прошлое, настоящее, будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф., С.-Петербург, 8-11 дек. 2003 г. — СПб., 2003. — С.210-213.
5. Коновалова М. П. Реабилитация инвалидов : специальная библиотека как социокультурный центр // Библ. дело. — 2005. — № 1. — С. 32-33.
6. Коновалова М.П.Особенности и возможности работы библиотек с инвалидами в современном обществе // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 28-32.
7. Кузоро К.А. Деятельность сельских библиотек Томской области по социализации подростков с девиантным поведением // Трансформация роли библиотеки в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.Л. Хилханов. – Томск : Издательско-полиграфический комплекс ФГБОУ ВО ВСГИК, 2015. – С. 63-71 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Кукатова Г.И. Роль библиотек в социальной реабилитации инвалидов // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 3. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s6/s6doc7.html (20.02.2017).
9. Куликова Е. Обслуживание пользователей с ограниченными возможностями жизнедеятельности / Е. Куликова, В. Суворова // Независимый библ. адвокат. – 2011. – № 1. – С. 3-11.
10. Леньшина Н.В. Расширение публичными библиотеками социокультурной среды для людей с ограниченными возможностями // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 3 (5). – С. 182-185 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Самохина Е. Зона повышенного внимания : Социальная реабилитация инвалидов // Библиотека. — 2001. — № 8. — С.60-62.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: