Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №30987
Добрый день! Помогите, пожалуйста в подборе современной литературы по теме курсовой " Формирование целостности картины мира у детей с нарушением слуха в ДОО" Спасибо.
Ответ [2017-01-30 21:16:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Боскис Р.М. Глухие и слабослышащие дети / Р.М. Боскис ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М. : Советский спорт, 2004. – 303 с.
2. Калачева М.В. Значение работы по развитию слухового восприятия в познании окружающего мира глухими детьми / М.В. Калачева, Н.Ю. Третьякова // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2011. – № 6. – С. 120-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кораблева Л. Роль изобразительной деятельности в познании окружающего мира дошкольниками с недостатками слуха // Ребенок в современном мире : тез. Межддунар. конф. – СПб., 1993. – С. 25-26.
4. Кукушкина О.И. Использование информационных технологий в области развития представлений о мире // Дефектология. – 2005. – № 5. – С. 83-92 ; № 6. – С. 64-70 ; 2006. – № 2. – С. 61-66.
5. Психология глухих детей / [Р.М. Боскис, В.А.Влодавец, Г.Л. Выгодская и др. ; под ред. И.М. Соловьева и др.] ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – [2-е изд., стер.]. – М. : Советский спорт, 2006. – 500 с.
6. Рублева М.А. Проблема развития речи дошкольников с нарушениями слуха в процессе ознакомления с окружающим миром // Грани познания. – 2009. – № 2. – С. 58-62.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/45_st.pdf (30.01.2017).
7. Хайдарпашич М.Р. К обоснованию необходимости формирования представлений о мире у дошкольников с нарушениями развития // Дефектология. – 2013. – № 3. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childrens-needs.com/katalog/katalog/izuchenie-i-korrekcija-vyjavlennyh-narushenij/k-obosnovaniju-neobhodimosti-formirovanija-predstavlenij (30.01.2017).
8. Шматко Н.Д. Оценка представлений об окружающем мире ребенка с нарушенным слухом в конце дошкольного – начале школьного периода обучения (примерный набор заданий) / Н.Д. Шматко, О.И. Кукушкина // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2013. – № 7. – С. 17-25.
9. Я слышу мир и говорю!» : авт. программа (для обучения и воспитания глухих дошкольников) : [сборник] / Самар. обл. ин-т повышенияквалификации и переподгот. работников образования. – Самара, 2001. – 100 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: