Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30974
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "М.Ю. Лермонтов и Дж. Байрон. о художественных взаимодействиях" или о влиянии Байрона на творчество Лермонтова. особенно интересуют онлайн-источники! спасибо большое!
Ответ [2017-01-26 21:11:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Воробьев В.П. Лермонтов и Байрон : монография / В.П. Воробьев. – Смоленск : Маджента, 2009. – 159 с.
2. Зыкова П. Байрон и Лермонтов: религиозные аспекты творчества // Изв. РАН. Сер. Литературы и языка. – 2015. – № 2. – С. 36-46.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/22103383/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 (26.01.2017).
3. Казанцева Е.Д. М.Ю. Лермонтов и Дж. Байрон – два романтика большой литературы // Бюл. мед. интернет-конф. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-yu-lermontov-i-dzh-bayron-dva-romantika-bolshoy-literatury (26.01.2017).
4. Кондратенкова Е. А. «Манфред» Байрона и «Герой нашего времени» Лермонтова: к вопросу о литературных связях // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 8-16.
5. Кондратенкова Е.А. Байронический след в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кондратенкова Е.А. ; [Смол. гос. ун-т]. – Смоленск, 2013. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolgu.ru/files/doc/D212_254_01/kondratenkova.doc (26.01.2017).
6. Кондратенкова Е.А. Интертекстуальные связи «Паломничества Чайльд-Гарольда» Байрона и «Героя нашего времени» Лермонтова // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2011. – №1. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.levlivshits.org/index.php/materials/annotations/reading-2011/307-kondratenkova.pdf (26.01.2017).
7. Кондратенкова Е.А. Место драмы Байрона «Манфред» в художественном мире романа Лермонтова «Герой нашего времени» // Там же. – 2010. – № 3. – С. 37-43.
8. Кондратенкова Е.А. Письма и дневники Байрона и «Герой нашего времени» Лермонтова: межтекстовые связи // Там же. – 2013. – № 4. – С. 32-40.
9. Кудрявцева Л.В. М.Ю. Лермонтов и Дж. Г. Байрон – тематическое сходство и различие // Сборник студенческих работ : общество глазами молодых / под ред. Л. П. Федоренко. – Славянск-на-Кубани : СГПИ, 2004. – Вып. 2. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgpi.ru/userfiles/Nomer%202.pdf (26.01.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: