Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №30963
Добрый день! Как правильно составить ПОДСТРОЧНУЮ библиографическую ссылку на стихотворение из собрания сочинений. Привожу два варианта - или оба неверные, и надо ли писать название стихотворения?
Пушкин А. С. Собрание сочинений. В 10 т. / под общ. ред. Д. Д. Благого и др. – М. : Государственное изд-во художествен. лит., 1959. – Т. 2 : Стихотворения 1823-1836. – С. 277.
Пушкин А. С. Собрание сочинений. В 10 т. Т. 2. : Стихотворения 1823-1836 / под общ. ред. Д. Д. Благого и др. – М. : Гос. изд-во художествен. лит., 1959. – С. 277.
Заранее спасибо.
Ответ [2017-01-26 21:07:00] :
Здравствуйте. В п. 6. ГОСТ 7.05-2008 Библиографическая ссылка указаны элементы, которые «может содержать» подстрочная библиографическая ссылка. То есть, набор элементов зависит, в том числе, от контекста описания.
Вы сами принимаете решение о включении тех или иных элементов в библиографическую запись, сообразуясь с целями и задачами, которые Вы ставите перед собой в работе.
Согласно данному ГОСТу допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой. Кроме того, в ссылке Вы можете опустить сведения об ответственности.
Предполагаем, что название стихотворения может быть приведено в тексте работы.
В таком случае для подстрочной ссылки предлагаем следующие варианты:
Пушкин А.С. Собрание сочинений : в 10 т. М. : Гос. изд-во худож. лит., 1959. Т. 2 : Стихотворения, 1823-1836. С. 277.
или
Пушкин А.С. Собрание сочинений. В 10 т. Т. 2. Стихотворения, 1823-1836. М. : Гос. изд-во худож. лит., 1959. С. 277.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: