Просмотр запроса №30922
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, литературу на тему "Эволюция романа-биографии в творчестве Чарльза Диккенса".В моем городе нет необходимой литературы.Может есть какие-то электронные ресурсы по этой теме?
Ответ
[2017-01-21 10:41:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК биб-ки СПбГИК, ИПС Google) :
1. Анненская А.Н. Чарльз Диккенс. Его жизнь и литературная деятельность / А.Н. Анненская. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_view_red&book_id=450707 (20.01.2017).
2. Бент М. И. Уроки Диккенса // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2, Филология. – 1994. – № 1 (2). – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – https://m.cyberleninka.ru/article/n/uroki-dikkensa (20.01.2017).
3. Гениева Е.Ю. ДИККЕНС // История всемирной литературы. – М., 1989. – Т. 1. – С. 120-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/genieva-89b.htm (20.01.2017).
4. Егорова И.В. Форма и смысл ранних произведений Чарльза Диккенса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова И.В. – Калининград, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/forma-i-smysl-rannih-proizvedeniy-charlza-dikkensa (20.01.2017).
5. Ивашева В. В. Творчество Диккенса. – М. : Моск. ун-т, 1954. – 472 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Купченко М.Л. К вопросу о типологии романов Чарльза Диккенса и эволюции жанра романа в его творчестве // Вестн. СПбГУКИ. – 2013. – № 2. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-romanov-charlza-dikkensa-i-evolyutsii-zhanra-romana-v-ego-tvorchestve (20.01.2017).
7. Мешкова Т.Н. «Свое / чужое» в романе Ч. Диккенса «Домби и сын» // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2005. – № 4. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoe-chuzhoe-v-romane-ch-dikkensa-dombi-i-syn (20.01.2017).
8. Тайна Чарльза Диккенса: Библиографические разыскания / сост. Е.Ю. Гениева, Б.М. Парчевская (раздел "Диккенс в русской печати") ; отв. ред., предисл. и вступ. ст. Е.Ю. Гениева. – М. : Книжная палата, 1990. – 536 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belousenko.com/books/dickens/Dickens_Mistery.pdf (20.01.2017).
9. Толмачёв В.М. Чарлз Диккенс // Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе / Ч. Диккенс ; пер. с англ. Т. Озерской ; предисл., коммент. В.М. Толмачёва. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sm/6110.htm (28.09.09).
10.Уилсон Э. Мир Чарльза Диккенса / Энгус Уилсон ; [вступ. ст. В. Ивашевой ; пер. и коммент. Р. Померанцевой и В. Харитонова]. – М. : Прогресс, 1975. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belousenko.com/books/dickens/Wilson_Dickens.htm (20.01.2017).