Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №30892
Уважаемые библиотекари помогите пожалуйста найти литературу по темам: гендерное воспитание молодежи, игровые технологии в воспитании толерантного отношения у молодежи и патриотического воспитания.Заранее благодарю.
Ответ [2017-01-18 21:07:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по Первой теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ануфриева Е.В. Гендерная культура как фактор формирования социально-гуманитарного потенциала современной молодежи / Е.В. Ануфриева, Р.В. Ященко // Социально-гуманитар. вестн. Прикаспия. – 2015. – № 2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://агасу.рф/journal/files/documents/44-redaktor/sgvp_2_3/sgvp_2015_2_71-75-1.pdf (18.01.2017).
2. Вержибок Г.В. Гендерное воспитание и образование молодежи: актуальность и перспективы внедрения // Вестн. Восточно-Сиб. открытой акад. – 2012. – № 3. – С. 4.
3. Гринских Г.В. Актуальные вопросы гендерного воспитания // Интеллектуальный потенциал XXI века : образование, наука, инновации : материалы науч.-практ. конф. школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых / ред. кол.: С.Н.Дубинин [и др.]. – Костанай, 2013. – С. 54-58.
4. Крайник В.Л. Сущность и содержание понятия "гендерное воспитание» / В.Л. Крайник, М.В. Микова // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 5. – С. 130-132. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Отарбаева А.Б. Гендерные аспекты воспитания студенческой молодежи // А.Б. Отарбаева, Н.К. Сатыбалдина // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 29. – С. 146-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-vospitaniya-studencheskoy-molodezhi (18.01.2017).
6. Потапюк Л.Н. Гендерный аспект воспитания студенческой молодёжи // Вектр науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 2. – С. 246-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-aspekt-vospitaniya-studencheskoy-molodyozhi (18.01.2017).
7. Смирнова Т.В. Гендерное воспитание студенческой молодежи // Общество. Гендер. История : сб. ст. и тез. докл. VI Междунар. науч. конф. Центр по проблемам гендера и прав человека НИИ Липецкого гос. техн. ун-та / Липецкое региональное отд-ние Рос. об-ва интеллектуальной истории. – Липецк, 2014. – С.121-126.
8. Федосеева И.А. Роль педагога в гендерном воспитании молодежи // Развитие человека в современном мире : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ред.: Н.Я. Большунова, О.А. Шамшикова. – Новосибирск, 2013. – С.154-157.
9. Филоненко В.И. Гендерные особенности социализации студенческой молодежи вузов / В.И. Филоненко, Ю.В. Филоненко ; Южный федер. ун-т. – М. : Вузовская книга, 2013. – 237 с.
10. Штылева Л.В. Эволюция ценностей гендерной социализации молодого поколения // Педагогика. – 2016. – № 4. – С. 42-47.
По следующей теме см. ответ на запрос № 19485.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: